我觉得呢,你太没主见了。什么事情别人什么都对,自己从来没有意见。
还记得上次不?小组抢答,你的答案是对的呀,为什么要听别人的?你应该坚持己见!有可能你就是成功登上高山的第一名了。唉,太没主见了。
你说什么?我说得都对?你要盲目相信别人呀?没有一个人是完美的,不是所有人都是对的。假如世上的所有人都听取他人的话,世界还了得吗?阿基米德听别人的,不研究撬动地球;爱迪生听别人的,不试1000次也造不出灯泡;这样辩论赛还能干嘛?干脆叫“服从赛”好了,反正大家都不坚持己见。
还不坚持己见?唉,屡教不改。那你记得前几天科学演讲吗?你想讲就讲啊,你的观点是对的!又何必退缩呢?要不是同学们硬拉你上去,你的观点就“隐姓埋名”了,从此谁也不记得了。
什么?坚持己见的好处?那多了个去咧!可以让大家知道你的想法,不想干嘛就说!不用管别人的逼迫,听你自己的,要是别人叫你跳楼你也跳啊?不可能!
下次,不顺心就说出来呀,又不会缺一块肉,又不会被群殴(别太过分就行)。
好吧,我也没什么话可以再讲给你听的了,你一定要坚持己见,有主见一点。好,我就说到这儿,我看你下次表现!别辜负我对你的期望哦!