我想对妈妈说作文500字
每一个人,都有自己的心里话,有些是对于同桌、老师、爸爸或妈妈的心里话,在心里的话是不好意思说的,那我的心里话是对妈妈说的。
在一个晚上,我和妈妈一起去散步,突然,大豆般的雨滴掉在了我的手背上,因为那时我就穿了一件衫衣和一个短裙,妈妈就把自己的外套给我穿上,我想了想:“如果我穿,那妈妈就冷了,”所以我立马脱下外套,给妈妈穿上,并抱着妈妈。我们在屋檐下避了一小会儿。
雨停了,我们一起回家,当天晚上我就是感冒了,还有些发烧,妈妈立刻跑到楼下的药店里买了一些药,吃了以后我就好多了,这时我想对妈妈说:“妈妈我爱你,你真的是辛苦了,从小到大都是您照顾我的,你一共照顾我了12年,你把青春给了我,而你却衰老了,怪不得人们都说:“母爱是最伟大的。”
妈妈对我虽然很疼爱,但在学习上,对我很严格。记得,在一个星期六的早上,我想睡一个懒觉,可她六点就把我叫起来,去跑步。有时候,我的作业都写完了,连练习都写完了,她都不让我玩,就把我拉到沙发给我讲一些人生道理,不要老是玩,再不学那就晚了,我真是受不了了,就对爸爸去诉苦,他说:“要听妈妈的话,好好学习,天天向上。”虽然,有时候,我对妈妈有些误解,但我从未质疑过,她对我的爱!我想说,妈妈我爱你!