亲爱的妈妈
您好!
记得那是周六的早上,你对我:“孩子,今天如果把学校作业全部高质量搞定,那么剩下的时间就由你自己来规划,怎么样?”
我高兴得像看到海市蜃楼,心想:时间自己安排?我没听错吧?我拿起笔就开始“唰唰”地写,可以说是马不停蹄,字写得异常端正,作业检查,竟然全对!
我急匆匆地朝你的房间狂奔去,不想耽误一分钟甚至一秒钟!“妈,可以休息了吗?”我那双大眼睛激动地看着你,你当时怔了一下,用不容质疑的口气说:“行,那你把英语的课外作业顺便做了吧。”我虽然很沮丧,但转念一想:也对,新概念英语的作业也得完成。与其在这浪费时间,还不如抓紧哩!我一转身,跑进了自己的房间。
过了一会儿,这个作业“怪兽”终于被我打败,当我再次兴冲冲来到你面前时,你虽然挺满意,但还是说了一句让我意料不到的话:“你今天状态很好,索性一鼓作气,把《名校名卷》做了吧,反正还有时间。”这句话犹如晴天霹雳,我受不了了,大声问:“妈,你答应我的!”“赶紧去写啊。”我知道是不能讨价还价的,含着泪扑到床上失声痛哭起来,但是你似乎忘了先前的承诺。
隔了许久,我终于做完了。你却直接让我睡觉了,说是让明天能有足够的精神去上课。
从那以后,我便明白了,别人越早写完作业,就会有更多的休息时间,而等待我的只有做不尽的课外练习,于是便开始拖延、磨蹭,每天作业做到很晚,我用这种消极方法对待你。
现在经过王老师的教育,你改变了做法,我也明白了要做时间的主人,希望以后能跟你好好配合,让我重新拥有把控时间的权利。
工作顺利,事事顺心!