郭若水
亲爱的妈妈,其实我有许多话想对您,但却说不敢出口,因为害怕您的责骂,可我多么希望您对我的要求能放低一点啊!
记得那是上学期的一天,我数学考了98分,全班第一,我十分开心,心想:我居然考了个全班第一,而且这两分扣的也不是马虎,而是不会的,这次妈妈该开心了吧?从这一时间起,我整个心都沉浸在快乐的海洋中。
放学了,太阳是那样明媚,小鸟唱的歌是那样的动听,就连小草在风中为我跳着欢快的舞蹈,一切是那样么美好!
回到家,只见妈妈阴着脸问我,你这次数学考了多少分?我激动地把试卷交给您,本以为能得到您的表扬,谁知您皱着眉头生气地对我说:“你怎么才考了98分?你那两分真不应该错!”我轻声说:“可我已经是全班第一了呀。”“全班第一,全班第一,有什么用!我要的是满分!”您一边指着试卷,一边吼道,“你本应该考得更好!”我委屈的说:“可是那道题我真不会了呀。”“不会?这么简单的题你都不会?要知道我像你这么大的时候,每次都考100分!”我听了不禁鼻子一酸,眼泪顺着脸颊流了下来。妈妈,我难道不是你亲生的吗?
我伤心极了,“去,把试卷是订正了,为了惩罚你做错了这题,再给我做两张数学提高卷,不做完不许睡觉!”我捏着试卷,拖着沉重的步子回到了房间。
妈妈请您对我放低要求吧,您知道我当时是多么伤心绝望吗?