珍惜生命作文700字
生命,每个人都有,它就像一朵娇嫩万分的花朵,那么地脆弱,好像用手一碰,它就会折断,消失。 树,被砍断了枝条还能再生;草,被火烧了,第二年的春天还能再次露出脑袋;悬崖上有松树,在没有充足的水的环境下,不用人的帮肋,也可以不屈向上,茁壮成长;一粒小小的、平凡的种子,也能在没有阳光,没有泥土的缝隙中生长。植物都那么热爱生命,那你呢?在一本书中,有一个故事,讲得是作者做了个梦,梦境使他感憾万分,里面有一句话使我记意犹新:“每一个人,都有自己的生命,时间老人公平地给了我们一年三百六十五天,每年十二个月,每天二十四个小时,我们不能埋怨他偏心,因为时间要靠你的利用决定价值,给予、付出会决定你快乐,而相反,索要、接受会使你感到悲哀。”是啊,生命可贵,我们能不珍惜它吗?李老师也讲过一个真实的故事,老师以前有一个学生,现在得了重病,快要离开人世了,她的父母和亲人感到十分悲伤,宁愿用自己的钱财,去换那个仅仅只有15岁的女孩的生命,可是不能呀!因为生命是无价之宝,不能给予,出不能赠送。这使我想起了小时候妈妈给我讲的一个不故事,一个富翁有许多钱财,当死神来临时,他提出用自己一半的财产买自己十年的寿命,死神不同意,他又提出用自己三分之二的钱财,买自己一个月的寿命,死神还是不同意……那个人绝望了,说:“给我一分钟吧!”死神同意了,给了他1分钟写遗书,他写了几个字:‘生命是用钱财所买不到的无价之宝。”上面几个小故事,使我里为之一振,我想到以前,自己有时候也会浪费时间,真是后悔万分,以后,我一定要珍惜生命。