当"感恩的心"着收歌传遍大江南北时,有很多人的心被触动了。在歌词中,我们听到了一种发自内心的呼唤。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜......”干;有一颗感恩的心,为生活增添色彩。在这种心境下,我们无法不感谢命运。是它让我们拥有了这么多的爱,即便痛,也要上扬着嘴角。尽管还我们无言以报,但感恩的心须时时实存在。有了感恩,懂得感恩,我们才知道生活原来如此美好。 生活是什么?是每天早晨急匆匆地挤公交车,晚上疲惫不堪的回家吗?这只是生活的片断。在这些片断中,有些是快乐的音符,而这些快乐的音符正是我们在生活里孜孜以求的真正意义。出门前那声声嘱咐,远送的目光;回家后扑鼻的菜香,温暖的问候......都让我们奔波的心刹那间平静下来。 生活是什么?我们苦苦追寻。从平淡中寻找温暖,从失败中寻找成长,从失意中寻找真诚......也许生活就是这个寻寻觅觅的过程我们在生活里搜寻到了太多的感动。当我们用最真挚的双手把它们怀抱胸前时,才发现,自己是世界上最富有的人。所以,我们该认认真真生活。怀着感恩的心来品味所有 ,才是真正生活的人。 学会感恩,学会理解爱、给与爱,学会用宽阔的胸襟包容生活。正因为我们学会了感恩,才会发现生活中有很多感人之处;正因为生活要求我们用感恩的心态去面对,我们才知道生活的意义。 感恩的心出自真诚,来源于生活,感人肺腑。因为有了这颗至诚的心,我们的生活才更加美好。 我们要找到心灵的家园,专心耕种,从而获得自己的心灵果实。