用感恩滋养生命活力作文1000字
嫩春降临,老树抽出了新芽,桃红又是一年春。当你走在绿意盎然的大树下,你可曾想过,是什么赋予了老树新的生机?是感恩,是源于落叶对老树的感恩赋予了老树新的养分,使之不断生长,滋养,壮大。
感恩源于内心真挚的谢意。生活在钢筋水泥遍布的城市中,习惯了看那被高楼大厦割出的不规则的天,人们的心似乎也开始扭曲变形。在公交车上,“谢谢”二字似乎出现得越来越少,取而代之的更多是沉默。其实,很多人虽然在心里很感激他人善意的举动,但却在不好意思中将那两个字卡在喉咙里。感恩,或许不用有太多顾及,真挚地表达出便可,把你内心最真挚的想法表达出来,你将会有意外的收获,真挚的谢意,是感恩最锐利的武器,所向披靡。
感恩让你愉悦而满足。在浮躁的生活中,许多人就像是飞速运转的陀螺,永远在不停地追求,即使拥有再多,仍然不会满足。贪婪的内心如一个巨大的无底深渊,往里填充再多东西也是浪费,因为它们毫无意义,如囫囵吞枣,不知其中滋味,又有何用?薄熙来因一己之私受贿,内心贪婪的欲望断送了自己的前程,如果,他但是怀有一份感恩的心,对自己所获得的东西有所满足,他便不会做出如此腐败的行为来。当然,他也不会享受到由于感恩带来的愉悦和满足。相反地,钱学森虽身在异乡仍对祖国胸怀感恩,他求学结束后依然选择回国,为祖国的建设做出了巨大的贡献,他享受着由于感恩带来的愉悦和满足,做出了有益人民的事。
感恩让我们彼此凝结。在这个时代里,我们每个人都如一颗螺丝钉,跟随着时代的齿轮转动。而感恩,则是将我们彼此联结的最佳方法,感恩,让我们如散沙粘成土块,拥有更多力量。正如感恩让我们的心更加贴近,拥有了合作团结。每当坐于檐下,看那燕子在雨里来回飞翔衔来枯枝筑巢,协作得那么默契,不过,它们为何这么团结呢?那是因为它们是同一个家庭,它们铭刻彼此的付出,怀有对彼此的感恩。是那份感恩让他们愿意付出所有,风雨无阻地穿梭于狂风暴雨中。感恩,将它们揉成一体,焕发新的生机。
感恩中国,从小做起。感恩,是中华民族自古以来的传统美德,是华夏子女的共同的最美的符号。中华民族对感恩的培养,是从小抓起的。鲁迅在《二十四孝图》中写的孝道置于今日,或许不大适合,但其精神内涵却是统一的,都是于今日仍需大力倡导的感恩他人,孝敬父母。孔融三岁能让梨,小小年纪就深懂感之意。我们应向其学习,心中常怀感恩,并且用实际行动回报周围的人。一声谢谢,一个微笑,或许微不足道,但却是让人心中暖意无限。
感恩,让老树抽芽;让散沙凝结;让美德传承。让我们共同怀揣一份对生活的感恩吧,用接下来的日子谱写生命的更美的乐章,用感恩滋养生命的活力,使其永远绿意盎然吧!让我们共同生活在感恩融成的永恒的春日里,用感恩使心灵时刻保持着活力,带我们踏上迎接黎明的大道,畅享和煦的曙光。