时光飞逝着,我们即将离开小学,开始新的生活。想想就要告别我们的班主任陈宏老师,心里就特别不是滋味。
陈老师中等身材,脸上架着一副方形眼镜,派头颇似玉树临风的教授。他虽然不是教授,但是却对数学有很深的研究,是我们学校唯一的数学骨干级老师。我最喜欢上他的课了。
陈老师每一次上课,讲得都非常清楚。深奥一点的数学题,他会分为好几部分来讲,让同学们很容易就听懂了。有时候他还会就生活中的一些数学问题跟大家讨论,让我们觉得学数学很有用。因此,大家都非常喜欢上数学课,都觉得学数学很容易很有趣,我们的数学成绩朝直线上升。
陈老师是一位和蔼可亲的老师。他从来都不会凶学生,只要有人犯了错误,他就会讲道理给那个同学听。有一次,我和一位同学闹矛盾,被陈老师看见了。陈老师就把我们叫到教室外面,听我们把事情的来龙去脉讲了一遍,又耐心地给我们讲道理,还让我们自己多反思。我和同学都觉得自己有错,后来,我们两个就和好如初了。
可惜马上就要小学毕业了,再也不能聆听陈老师的教诲了。虽然心中有着许多的不舍,但我知道天下没有不散的筵席。在这里悄悄地说一声:老师珍重!老师再见!