今天晚自习上,老师让我们拿出一本本子,翻到洁白的一页,要我们写五个对自己关爱最深的人。我毫不犹豫地写下了妈妈、外婆、外公、奶奶、爸爸,刚想写第六个,又一想,只能写五个呀!这真是让人头痛哪!生活中,有那么多人关心我,可是,却只能写五个。
接下来,老师让我们在这五个最爱自己的人中,划去一个,表示离开。许多同学都“啊”了一声,我也很惊讶。但我还是坚定地在“奶奶”两个字上划了一条斜线。我之所以划去奶奶,是因为她在我八岁那年离开了我,虽然她对我关心也很多,但她毕竟已经过世了。老师又下达了一条残酷的命令,再划去一个,表示离开。“天哪!我几乎想叫起来,还要划去一个?太残忍了,我的眼睛在剩下的四个名字上来回飘荡,就是下不了笔。最后,我还是在“爸爸”上画了一条斜线。这是因为今年暑假,我和妈妈特地去厦门看望爸爸,爸爸实在太忙,不但没陪我们去“鼓浪屿”玩,就连送都没有送我们去飞机场!接着,老师又下达了一条相同的命令。我感到难过极了,剩下的三个,哪一个爱我不深?我先划去了外婆,因为外婆很少和我在一起。思量片刻后,我擦去了那条“外婆”上的斜线,画在了“外公”上。外公也十分爱我,给我最好吃的糖,给我买最喜欢的玩具,给我最多的零花钱…… 我做错了事,他也袒护我,我希望他对我严一点。我几乎是含着泪划去了他。老师又下了一道与前面一模一样的指令。我看着妈妈,很想划去她,因为妈妈曾好几次冤枉过我,但还是没下得了笔,假如没有了妈妈,还会有我吗?我把这条线画在了“外婆”上,外婆一直为我做鞋,为家人做鞋,可她毕竟很少和我相聚呀!老师又要在最后一位亲人的名字上画一条线,我迟迟没有下笔,但这是规则啊!我现在没有最爱我的人了,感觉这个本来五彩缤纷的世界,顿时失去了光彩,我后悔没能报答我失去的亲人。
抬起头,我终于回到现实,呼!好在爱我的人都还在,这个世界真是太美好啦!