第一次和朋友分别的作文
第一次做饭,第一次一个人睡,第一次扫地……人生有无数个第一次,可最让我记忆犹新的是第一次与朋友分别
与朋友分别,对于某一些人来说并没有什么特别,可对于我来说,那可是人生中最难过的事情了。人活在这个世界上,难得有一两个真心朋友。我最难忘我和梁思远分别时的场景。
分别前的一天下午,我和梁思远各执一根竹子玩击剑,玩耍出的声音很响;我俩最后一次一起逛整栋教学楼;我俩边走边共同想一个问题:明天究竟该怎么办?我们各自强迫自己要笑!要开心!要高兴!在强装出来的笑声过后,我不知不觉掉了一滴泪!
我最讨厌、最伤心、最可悲的时候来临了!我像一个泄了气的皮球,像一个被射中的小鸟,像一张粘满灰尘的桌子。为什么老天爷要让这一天来临?为什么?早晨,太阳无情地把我拽了起来。我为了让自己给梁思远留下一个好印象,勉强地笑了一笑,从三楼到一楼,我一步三回头,走到操场上,我向后一望,望见了梁思远那依依不舍的眼神,他在注视着我,他在向我挥手。
走在去车站的路上,路边那些花朵低下了头,似乎在叹息道:“嗨!可伶呀!”小草面对我也摇着头。在车上,望见田野间的稻子也无力地垂下了头。路上的叶子吹在我那探出了车窗的头上,似乎在说:“你不是自称上知天文下知地理吗?为什么没有算到这一天呀?现在伤心已经无济于事了!”此时,一阵狂风吹来,沙尘吹进了我眼睛里,我哭了,不只是因为难受而哭,还为了与梁思远离别而哭。我深思起来:为什么我这么没用,不能阻止事情的发生;为什么老天爷不让我们继续在一起?为什么老天爷要这样对我?为什么要让我们之间的友谊之线断了呢?
如今,我望着那布满乌云的天空,深深陷入了那段回忆中……
曾经的友谊化作泪水,
悄悄地向四周蔓延开来。
——题记
夏日的蝉鸣伴随着热辣辣的太阳光一起来到了我们的身边。赶走了春天的绵绵细雨,也赶走了快乐的时光,迎来的只是分离前的泪水,一滴一滴地穿透你我的心扉……
似乎都感觉到了分离前的伤悲,所以彼此都小心翼翼地保护着共同的友谊。多么希望时间就此停靠在岸边;多么希望时间不再前进;多么希望时间可以倒流;让我们再一次珍惜美好的友情,让我们一起分享这份默契的沉默,让我们再一次感受到昔日的欢声笑语……
往日的嬉戏、打闹历历在目,泪水又一次情不自禁地落下。平日里一张张嬉皮笑脸的朋友今日已荡然无存,留下的只是沉默……在泪水划落的瞬间,突然发现我们是那么脆弱,经不起一丝的风吹雨打。
朋友,让我们彼此把回忆埋藏在心底,让这份友谊化做历史的缩影,未来的梦想!让这份泪水化成微笑,再一次让欢笑充满于我们的生活!
朋友,在这个离别的时刻,让我们一起祝愿彼此:友谊,天长地久!
穿梭在时光隧道里。。。。。。
没想到,
幼儿园里带着童真声音唱的那首歌,
竟是童年最后的歌。
此后~
我便踏上了学习的跑道,
没想到,
小学五年,结束了,
只依稀的记得几张同学的脸,几句老师的话。
没想到,那是小学最后一次全班相聚一堂,
没想到,那是小学最后一次考试,
没想到,那是小学最后一次开主题班会,
带着闪闪发光的毕业证书,再见了,小学。。。。。。
。。。。。。
刚认识的同学,
刚熟悉的老师,
刚适应的环境,
刚感到集体的温暖,刚开始和同学相处,
为什么,却又要分开。。。。。
我不明白——明明刚刚相聚,却又要匆匆离别,
抱怨着上帝的不公平,
而我做的,只是把握现在。。。。。。
。。。。。。
天,依旧是那么蓝。。。。。。