介绍家乡东灶港作文
只有爱自己的家乡,才会爱自己的祖国;我爱我的祖国,我爱我的家乡.
海,对于我来说,虽不陌生,但就是一直没有机会真正亲近大海。这几年海门东灶港的名气越来越大,趁国庆长假我们全家决定去东灶港海边看一看。
清晨,雾气还没完全散尽,我和妈妈妹妹来到海边。站在海堤上,向东远望,一轮火红的太阳,正露出半边脸,从海平面上冉冉升起,蔚蓝的大海被染成一片金黄。渐渐地,雾气开始散去,大海显得博大无垠,天空格外晴朗,空气特别新鲜。
我按奈不住内心的激情,和妹妹迫不及待地撒腿奔向海滩。
放眼望去,只见大海无边无垠,一层层波浪从天与海交界的地方奔涌而来,竞相亲吻沙滩,击起一层层雪白的浪花,它们由远而近,轻轻地抚摸着海边的沙滩。我和妹妹卷起衣裤,赶着海水打水仗,嬉戏着海边的浪花。
宏伟壮观的“华夏龙桥”从远方蜿蜒而来,它像一条即将腾飞的巨龙,潜伏在黄海之边。成千上万的蛎蚜组合在一起,形成了一座座小山丘,矗立在海上,像是一个个小岛,那么迷人,那么美丽。
阳光从云朵里照射出来,洒在湛蓝的海面上,发出点点银光。几只矫健的海鸥在海的上空飞翔,时而刺入蓝天,时而又低贴水面。我和妹妹踏着浪花,比试着追逐低贴水面的海鸥。
在海滩上,我们找海螺、捡贝壳、堆沙堆、盖沙层------我们一次次地感叹大海的博大与神奇。大海啊!你的胸怀是那么宽阔,你总把自己的一切无私地奉献给人类,多么崇高的奉献精神!
近年来,随着海门经济的不断发展,东灶港海边已经成为人们休闲度假的好去处,不少外地游客也纷纷不约而至,当他们在品尝海鲜,观看美景的时候,同时也将海门的文化传向四方。尤其令人欣喜的是,如今的东灶港已经成为海门四大经济增长极中最有潜力、最有爆发力的一极,那热火朝天的大干场面预示着我们明日海门的灿烂辉煌。
东灶港,海门的一颗耀眼新星,你以独特的地理位置、优美的自然环境、舒适的天然气候,成为我们海门一道亮丽的风景线。你更以引进大项目,注入经济新活力,成为海门一片欣欣向荣的投资宝地。
东灶港,这边风景真的独好!