雪莲果的功效与作用
雪莲果的功效作用很大,雪莲果又叫菊薯、雪莲薯、地参果,雪莲果的功效:调理血液、降低血糖、血脂和胆固醇,雪莲果的作用预防和治疗高血压和糖尿病,治疗下痢,使排便通畅,雪莲果还含有极高的 钙、镁、铁、锌、钾、硒 等微量元素。
雪莲果可以调理血液、降低血糖、血脂和胆固醇,预防和治疗高血压和糖尿病,对老年人心脑血管病有明显的保健作用,雪莲果的果寡糖含量是所有植物中最高的,可帮助消化,调理肠胃,治疗下痢,使排便通畅,是肠胃病的克星,消炎利尿,保持尿路畅通,减少结石和致癌毒素,清肝解毒,能有效预防面部暗疮斑点,是养颜美容的天然保健果品。
雪莲果果寡糖含量是干物质的60-70%;雪莲果的果寡糖含量是所有植物中最高的;它含有20种人体必需的氨基酸及丰富的矿物质,雪莲果还含有极高的 钙、镁、铁、锌、钾、硒 等微量元素。
果寡糖具有以下功效:
1、雪莲果进消化,调理胃肠道;
2、雪莲果提高免疫力。