一对大大的眼睛,在我肥肥的脸上,就剩下一条缝了;一张嘴角微微下垂的“灵角嘴”;身材“壮壮的”。这就是我,一个肉肉的小胖子。
我才11岁,身高只有一米五,但体重却足有120斤。光从体重,你一定能看出,我是一个“小吃货”。
记得有一次,妈妈带我去吃日料自助餐,可算是好好给老板“上了一课”。妈妈带我来到店内,光闻闻我就“口水直流三千尺”了。我们选好位置,终于可以点菜了。我心想:反正是自助餐,钱付了,我可以“放飞自我”了。于是,我就疯狂点了起来:生鱼片,来两份;鲜虾寿司,来三份;鳗鱼寿司,看着就很好吃,来五份……结果,别人的食物都是一盘一盘端过去,而我们,是一车一车运来。服务员看了“直落泪”。
开吃喽!先吃生鱼片,嗯,白嫩嫩的三文鱼,味道鲜鲜的,红润的酱油又增加了几分咸味,味道不错;再吃鲜虾寿司,没什么味道,就是软软的、嫩嫩的,不太喜欢;下一位,是我们的压轴——鳗鱼寿司。啊!层次分明的很,鱼肉被烤的焦香酥脆,与富有嚼劲的大米相映成趣,淡淡的甜、浓浓的咸、微微的韧,这简直是人间美味!一份,两份,三份,不够再来一份……最后就不用说了,老板亲自出面,把我们“请”了出去。
这就是我——一个胖子“小吃货”。