我的语文老师作文1000字
前几天上午,语文老师在批阅完我们的随笔之后,装作十二分痛心疾首的样子说:“我发现同学们的随笔中很少有人写到我,这令我很伤心!”所以,今天我就来写一写我们万分热爱的语文老师——吴名赓先生!
吴老师:年龄不详;身高不详;看上去倒也玉树临风,英俊潇洒,双目炯炯有神,仿佛能把你看透一样;眉宇间透露着一股英气,让人不由自主地对他肃然起敬。但他个性却十分幽默,给人一种亲近感。不仅如此,他写字那叫一个龙飞凤舞,是一个标准的真好老师。
好老师总有一些外号,吴老师也不例外。因为他上课总有那么一些莫名其妙的梗,再加上“无名梗”和“吴名赓”发音很相似,所以我们索性直接叫他“无名梗”了。
吴老师还有一个威武的外号,那就是:“削神!”刚一听这个外号,还以为是黑社会呢!这个外号来历比较奇葩,因为吴老师有一项常规朗读作业,那就是:“狗熊打卡”。在狗熊打卡APP里,吴老师的名字叫做“削十一郎”。我们对老师自号削十一郎提出了疑问:“吴老师为什么叫削十一郎?”“因为他削过十一个郎君!”不知是谁说的,但立刻有人接着说:“那王昌龄是不是被他削到龙标的呢?”全同学们都很开心。当然,我的口头禅也变成了:“信不信我叫削神过来削你啊!”
老将黄忠曾经说过一句话:“我人老了,可我宝刀未老!”这句话,正适合用到我们语文老师身上:他人老了,可心还是一颗天真无邪的童心;明明是一个精瘦的小老头,却拼尽全力去装作十六七岁的样子,令人不得不信服。
吴老师很关心我们,比如说,在“狗熊打卡”里,老师规定,必须在晚上十点前打完卡,有家长提出疑问,老师只说了一句话:“我这样做,是希望同学们早点睡觉。”全班五十三名同学,每人一天两三分钟,那么加起来就有两个多小时。我们每个人打了两分钟,吴老师一个一个听,一个个点评,估计吴老师都是十一二后睡的。
还有,我提醒一下同学们,上课千万不能走神。因为在阅读课上,我抬头看一眼吴老师,发现吴老师还在讲台上,才低下头看书,一颗巨大的头就挤了过来。吓了我一跳,定睛一看,咦,怎么是吴老师?看来,吴老师不仅走路没有声音,估计还会瞬移!实在是细思极恐啊!
语文课上,吴老师从来不会生气,任何时候都是笑呵呵的,可老师越是这样笑,我就越慌,感觉老师的笑里充满了诡异。虽说吴老师上课十分有趣,但哪有学生不怕老师啊!我们班只有的徐圳,才敢在语文课上不把“削神”放在眼里,可他一旦跟“削神”怼,那么必定会是“削神”暴削徐圳的故事,所以,跟谁关系坏,都不能跟“削神”关系坏,小心他一生气就让你的随笔多写一千字哦,所以同学们都十分“敬爱”吴老师。
最后,我要说一下,吴老师真的不像语文老师,更像我们的好朋友!