我家有四口人,有爷爷、爸爸、妈妈和我。爷爷的生肖是鸡,爸爸的生肖是大老虎,妈妈是小白兔,而我是一条滑溜溜的蛇。
我家住在西固无疑小区的一栋楼上,是四楼中间门。一进门就是客厅,向左转是爷爷的卧室,里面有一个柜子,里面全是书。从爷爷的卧室直直走到头是爸爸、妈妈和我的卧室,左边是我的写字台,写字台的旁边是电视机,电视机的前面是一张床,床上铺着一条绿绿的床单,地下还铺了厚厚的毯子,那是我睡觉的地方,也是我最喜欢的地方,也可以躺在上面看我喜欢的书。我家的阳台上有我中的白菜,白菜已经开花了,黄黄的白菜花可好看啦吗!去年我中得白菜就在快要结种子的时候不见了,我很失望。今年我可要看护好我的白菜,让他结出种子。
爷爷的病不能下楼,爸爸是个汽车司机,单位很忙,要从早忙到晚,妈妈没有上班要照顾家里和我,他们对我的生活关怀体贴,对我的学习苦口婆心,语重心长。我在福利一校二年级一班读书,我一定要好好学习,让家长少操心。