敬爱的李老师
大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生感激不尽。是啊!我是您亲手栽种的李桃中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
老师的一个眼神,一句鼓励的话语,都会深深地铭记在我的心里。当我六年前,跨入这个新的学校的时候,第一个教我数学的,就是您,李老师。
那一段记忆又浮现在我的脑海里,久久不能忘怀。在我二年级的时候,数学的成绩从来没有下过95分,可是有一次却例外,数学单元测验时,我心里想:只是小菜一碟,肯定没问题,保证拿95分以上。于是,我这种骄傲自满的心理,使我在离考试结束前20分钟没有去检查做好了的试卷,而是在座位上无所事事。到了下发成绩的那一天,我傻了眼,简直不敢相是我考出来的成绩——89分。课后,您把我叫到办公室,问我这次考试为什么考的这么不理想,我说没有去检查试卷。接着,您语重心长地对我说:“学习上来不得半点马虎,老师知道你很聪明,但是不能骄傲自满,一定要谦虚,不仅是学习,做任何事情都是一样的,永远也不能有骄傲之心。”
我听了您的一番话,感触非常大,也明白了其中的道理。
还有一段记忆,也使我刻骨铭心。
也是在我上二年级的时候,学校举办了一次数学知识竞赛,您让我去参加比赛。当时我一听,心里乱极了,既想去参加,又不想去参加。我从来没参加个这比赛,万一失败了,怎么办。但是是您让我去参加,我又不能不去,到底怎么办。放学了,我在回家路上遇到了您,您对我微微一笑,说:“加油啊!林弈源,老师相信,你一定是最棒的,你一定可以的!”我听了这句话,心里立刻充满了动力,一定要赢这场比赛,最后我得了三等奖……
您的批评和鼓励,还时不时地回响在我的耳畔,它教我做人的道理,您的话,使我终身受益。
祝您:
青春常在!