亲爱的张老师
您好!
我上学期中途才转来,与您相识不过短短两个月的时间,但这两个月的时间里,您却给我留下了端庄优雅,学识丰富的印象,我不止一次在心里想,这便是我所希望的,多年后活成的模样。
记得初识时,我没有成绩,您耐心地帮我看了一遍试卷,还鼓励了我,让我对语文有了自,在这方面的学习下了功夫。后来,我没有练习册,只好手抄题目以完成作业,而您,竟然把自己的书送给了我!您写在书扉页上的话一直深深印在我脑海里并时时提醒我要努力向上:“亲,把我的书送给你,作为对你优秀作业的奖励!”,多么亲切的话语,听在心里是多么熨贴啊!一下子,我们的关系,好像不是师生了,而是亲近的好友!
如果说令人感动的是您对学生的关怀,那么,令人敬佩的,便是您高超的教学艺术!您要求的“课前五分钟”这一环节,在我看来是极好的,演讲者在做准备的过程中巩固了所学知识不说,还锻炼了自己的口才,而聆听者则好比听老师讲课,有的学到了新知识,有的巩固了从前所学,这样,促进了台上台下学生的进步。
而您的课堂,就更为精彩了!您好似两岸巍峨峻拔的山壁,而我们则是其间奔腾不息的江水,您既引导着我们前进的方向,不时加以纠正,又放心地将课党这个大舞台交给我们,不过于拘着我们的“野性”,让我们翻起片片浪花,因而,您的课堂上,同学们都格外积极,总是一片高举的抢答的手和一串串精彩的发言。
遇见您这样的老师,是我的幸运,还记得您和我们道别时说的话:“我们仍是朋友!”。是啊!我们是师生,更是亲密的朋友!