作文我的语文老师高一
每当有人夸我作文写得好时,我就会想起我上小学前的时候,语文非常差。我连写段话都要被老师骂一顿。可是上了小学以后,我的学习成绩直线上升。为什么?当然是因为我的语文老师啦。
她有着棕色的头发,经常整齐地盘在脑后。她有着明亮的眼睛,但是被一副眼镜遮住了。
她长相和身材都是中等,但她好像穿什么衣服都合适。她不喜欢浓妆艳抹,只是稍微画一点淡妆。她很细心,经常花钱为我们买东西,而且毫无怨言。
记得一次校运会时,年级比赛。要传球,把桶撞倒了就要扶桶,也不能让老师扶,否则算是犯规。有一个同学把桶撞倒了,但没有扶桶。这时,她快速地跑到桶前扶起桶,尽量不让裁判发现。可是,事实就是事实,还是瞒不过裁判那尖锐的眼睛:“二一班本来就是第一名,但是班主任扶桶了,只能得第二名了。”许多同学都埋怨道:“何老,你为什么要给我们扶桶啊?我们自己有手!”何老不知道说什么好,把我们带进教室,又是点头,又是哈腰,还连连道歉,我们就原谅了她。
这就是她,好心,也诚实。
还有一次,冬天很冷,她带着我们到操场跑步。我们跑,她也陪着我们跑。为了保护同学,她往右边一侧,没想到,她绊倒在地,鲜血直流。同学们都扑上去:“何老,你没事吧?”她抬起头,鲜血在她脸上流着。她却笑着说:“我……我没事。你们先去上课吧。”然后,同学们都走了。
看着她远去的身影,一股暖流在我心头涌动。
不一会儿,她来了。我瞪大了眼睛:她居然没有休息?她笑了:“这是为了你们啊。”
我沉默了。老师已为我们付出太多太多了。
事后,她依然像以前一样,上课时略带幽默,下课要开开玩笑,也几乎没有提起那件事过。
我依旧记得,老师深深的爱,已渗透我心。这就是我的老师。虽然平凡,但是伟大。