我的读书故事作文
“上厕所都上了二十分钟了,你在那干嘛呢?”听到妈妈的怒吼声,我吓得“屁滚尿流”,以迅雷不及掩耳之势把书藏了起来。这种事经常在我上厕所的时候发生。
因为我太喜欢读书了,只要有空闲时间,我都会看书。比如在吃饭的时候我都是一边吃饭一边看书。为这妈妈没少说我,可是我还是抵御不了书的诱惑,经常趁妈妈不注意的时候,偷偷的看书。
有一次,妈妈带我去书店看书。我一进去就像饿狼一样飞快的跑到了“儿童文学”主体书架处。这里的书琳琅满目,令我目不暇接,眼花缭乱。我挑了一本《鸡皮疙瘩》书,这本书让我屏息,让我发笑,也让我思考。我看得都忘我了,妈妈叫我多少次我都听不见,直到书店下班我才从书的世界回过神来,依依不舍的回家了。
书是我最好的朋友,为我带来无尽的欢乐,它让我懂得了许多做人的道理,也激发了我无尽的想象力,今后我会用书来充实我的生活,它将一直陪伴着我。