老师,我最熟悉的老师,从小学一年级开始一直是我们的班主任兼语文老师,五年来她几乎天天与我们这帮孩子摸爬滚打在一起。
朱老师中等个子,一头黑发散垂在肩,有时扎成一把抓的马尾辫。戴着一副厚厚的眼镜,据说有八百度。她最大的特点,就属那宽阔而光滑的大脑门了,在众多老师中一眼就能找到她。
朱老师的特点之二就是嗓门大,俗话说老师吼一吼,教室抖三抖。但她很少吼我们,她这嗓门都用在激情昂扬的讲台上,朱老师上课妙语如珠、恢谐有趣,听她上课让人兴奋,是一种享受,也让我们对语文产生了浓厚的兴趣。
朱老师姓朱,爱好也和小猪一样,对吃有一种特别的敏感。一次下午,朱老师正眉飞色舞讲课,分发周末点心的师傅,在门口递进了一袋面包,朱老师像小猪一样两眼发光,忘情地大喊一声面包。开始,同学们楞住了,霎时,教室里又爆发出一阵笑声,等朱老师回过神来,她自己也笑弯了腰,还问了一句刚刚我讲到哪儿了?
朱老师性格温和,没见她发过火骂过人,但班级的成绩起伏,往往是挂在她脸上的晴雨表。成绩不理想,她一脸严肃,总是耐心讲你们今天不努力,长大会后悔的。考出好成绩,喜悦之情也写在脸上,老师会买来一堆巧克力、零食和小文具,和学生一起分享成功的快乐。
朱老师的喜和忧时时牵掛着学生,她和我们一起烦恼,一起欢笑。我们喜欢您一一朱琳老师!