通过努力实现梦想作文
一个人如果要想梦想成真的话,就必须要经过这件的努力还汗水,要勇于挑战困难不能向困难屈服。
在我很小的时候,哥哥拿了一本厚厚的书。我问“哥哥哪是什么书!”哥哥说“ 是作文书,这书是由四面八方的文采汇成的一本书,看这种书可以让我们学到书本上所学不到的知识 ”于是我便开始崇拜他们,立志长大以后要当一为作家。
于是我便好好学习,欣赏作家们写作之迷。当我觉得我学的差不多好的时候。终于我已经按不住自己那写作的欲望。便到处收集好的词句,把这些优美的词汇成了一篇自我认为好的作文。然后兴致勃勃拿起稿子向邮电局走去,满怀希望地投下了我写作人生的第一部,从那以后我每天都我往邮电局走去。我家离邮电局要走一个多小时,而且那时天气很闷热,但我还坚持每天往邮电局走几回,希望有我的回信。终于有一天邮电局的叔叔告诉我,有我的信。立刻我一蹦三千尺拉。我打开信一看是退回的稿子,我的心一下子掉进了万丈深渊。但是转身一想哪个作家的人生不是经过了许多的磨难才可以成真的呢?如果一个人的人生不经过一些磨难怎么说是有意义的呢?于是我又重新鼓气勇气写下了经过我几个月的努力而写下的第二篇。并很有信心的投下了第二篇。这不是一篇稿子那样的简单而是见证我努力的收获的成果。结果一次又一次的失败。一次又一次的失望。朋友看到这么伤心而无助的我便对我说“别伤心了。
现在我终于通过自己实现了梦想,朋友们梦想是靠自己去争取的,不要错过好的时机哦。希望你们也可以通过自己的努力梦想成真。