杨利伟实现了中国人的飞天梦想
(实现梦想因为祖国的强大)
2003年10月15日,一个令每个中国人自豪的日子,一个注定会载入中华民族史册的伟大时刻。我国第一位航天员杨利伟乘坐我国研制的“神舟五号”载人飞船,在太空遨游一天,绕地球14圈后,于16日6时23分,成功地返回祖国大地。中国人上天了,中国人从天上回来了。这不是一般的太空旅游,这是中华民族的腾飞,这是中国人民的跨越,同时也是一次太空探宝。
我国首次载人航天飞行的圆满成功充分表明,中华民族是具有非凡智慧和伟大创造力的民族,是勤劳勇敢、自强不息的民族。我们有志气、有信心、有能力屹立于世界民族之林,为人类和平与发展的崇高事业作出自己的贡献。实现飞天梦想,是中华民族几千年来的美好夙愿。自古以来,嫦娥奔月、敦煌飞天等许多动人的传说就在我国人民中间广为流传。今天,在中国共产党的领导下,经过几代人的不懈努力,我们依靠自己的智慧和力量,把自主研制的载人飞船和自己培养的航天员送上了太空,中华民族的飞天梦想终于变成了现实。