我们每个人都会犯错误,犯了错误不要紧,只要改正了,还是一个好孩子。你想知道当我犯错误,是什么态度吗?下面,我就给你讲讲吧!
有一天,我独自一人在家,心想:“今天爸爸妈妈不在家,我可以大吃一顿了!”我便马上去橱柜里拿了一大堆零食放在桌上,桌子上还放了一个开水瓶。我拿了一袋薯片,正准备撕开时,手腕不小心把开水瓶碰了一下,一声响,开水瓶摔坏了,我害怕得直发抖。一会儿爸爸妈妈肯定会批评我。于是,我做出了一个决定,把开水瓶碎片捡起来,放到一个袋子里,藏在了衣柜的角落里,心想,爸爸妈妈应该不会知道我打碎开水瓶这件事情,顿时,我觉得时间象流水一样很快过去了。爸爸妈妈回来了,我紧张起来,不敢看爸爸妈妈的眼睛,只是坐在沙发上看着电视。妈妈说:“今天天气炎热,女儿,我的嘴渴的厉害,你可以给我倒杯水吗?”我吞吞吐吐地说:“可以呀!”我环顾四周,知道开水瓶不在,对妈妈说:“我没有找到开水瓶!”后来,我仔细想,老师经常说,勇于承认错误的孩子,才是好孩子。我鼓起勇气,对爸爸妈妈说:“我错了!”爸爸妈妈说:“我的好孩子,你懂事了!”我的心里甜滋滋的。觉得犯了错误,反而让我知道我们要勇于承认错误,否则就会一错再错,错上加错。
犯了错误,我得到了一个教训:永远不要在紧张的时候处理事情。