团结力量是不可摧毁的,例如,一根筷子轻易折断,十双筷子牢牢抱成团。
记得是一天下午,阳光照耀着大地,使它充满了无限生机。同学们走进校园,个个聚在一起。热闹的操场上,挤满了来参加或是来观看这场拔河比赛的人,绳子像一条盘龙盘旋在操场上。
比赛要开始了,参赛选手个个都在摩拳擦掌,有的在跑步,有的在做蛙跳,有的在压腿等运动。
老师一声令下。只见敌方突然使出力气,我们也不甘落后,拼尽自己最大力气使劲往后拉,想这条绳子给拔过来。我们班的重量级选手在最后面用绳子捆着自己的腰,使出洪荒之力,往后拉去,豆大的汗珠从脸颊上掉落下来。但是,还是无动于衷,两边僵持着,谁也不让维。
老师站在我们的旁边,用最大声音喊到:“加油!你们是最棒的!只要你们团结一心,就一定会战胜他们的。”我们听到老师的话后不经亢奋了,我们一齐共喊起来:“1、2……”此刻,只要我们心连心就一定会胜利的。
耶!我们胜利了,我们一齐欢呼地跳起来了。
世间就是这样,人要团结,只要团结一心就一定能让我们立于不败之地。