我有一个团结的家
团结一般形容集体团结一致,有默契,配合很好。而我的里的每个人都心有灵犀、团结一致。我爸爸经常锯木头做一些有用的工具如梯子、柜子、椅子、桌子。可以算一半的的木匠,然而这些东西实际上是我们全家一起弄的。
夏天葡萄熟了,十分可口,可唯独少了摘葡萄的立体梯子,虽然有长杆网和木头上的剪刀但又能摘多少呢?我们一家商量好,开始了行动。爸爸到菜地旁的木头堆里选木头,我到爸爸的工具箱里选工具,妈妈找锋利的剪刀妹妹准备好扫除用具因为摘过葡萄后一定有枝条和树叶下来。
选好后我们一家各扶着一块木头,爸爸在上面钉起来“咚咚咚!~咚咚!”的声音萦绕在耳畔,尽管手有些酸了依然坚持。后来我看爸爸可能需要某些工具便拿了过来,给爸爸递了上去,梯子做好了。妈妈把剪刀递了过去,不一会一串又一串可口的葡萄到了一个大盆里。我望着这些葡萄刚想吃,妹妹叫住我说:“哥哥地这么脏先扫扫再吃吧!”我们把地扫了好几遍,总算扫干净了。
最后我们分享了劳动的果实,这就是团结的家庭,默契的家!