我爱我的祖国的小学
在一次暑假旅游中,我来到了南方宝岛——海南,海南散发着浓郁的民族气息,我去的黎村苗寨就是典型代表。
到了黎村苗寨,各种各样的民族特色显现在我的眼前。我看完民族乐器看特产,看完特产看装饰······看得我眼花缭乱,恨不得使出分身术来一次看完。到了吃饭的时间,少数民族的人们来了,最棒的是他们还捧着美味佳肴请我们免费品尝。我悄悄问一个苗族男孩为什么对我们这么好,他坦然的说;“这有啥奇怪,我们是同胞!”
虽然只有几个字,却掀起我内心的波涛。是啊,我们是一家人!祖国妈妈共同养育着我们,伴随我们一起成长。我们共同流淌着中国的血液,我们同是中国人!
我爱我的祖国,中国!