我从幼儿园开始,就迷上了绘画,这个兴趣到了现在也始终没有改变。
上幼儿园时,我虽然喜欢绘画,但也是东一笔、西一笔地乱画。上小学了,有了绘画兴趣小组,我便积极地报了名,专心致志地跟老师学绘画,一直坚持到现在。
记得有一次,老师教我们画马,一开始我听得很认真,但是老师已经讲到画马身了,可我还在想马头怎么样才能画好,不知不觉开了小差,老师说的什么我也不知道了。后来,老师让我们自己画,我马头画得很好,可是画到马身时突然就不知道怎么画了,于是就信手涂鸦,在马身上一根、一根地画起马毛来。才画了一小部分,天哪!这哪是马呀?明明是一个大刺猬,我就愣在那里。老师见我不画,便走过来问我:“你怎么不画呀?”我说:“马的毛画不起来。”老师看了看我那刺猬般的马,笑了笑,对我说:“你看,这就是上课不听讲的结果,马的毛密密麻麻,不能用线来表示,可以用面来表示。”说着,拿起水彩笔往马身上一涂,的确,好看多了,接着,老师又手把手地教我,最后,我终于学会了画马的要领。
我最喜欢的画家是徐悲鸿,因为我和他有一个同样的志向-----长大以后当画家,当一个画马专家。但是通过这次上课,使我认识到,学一样东西,光有兴趣是不够的,还必须认真学、认真练,才能学好、学精。现在我虽然学会画马了,也成功地画出了一匹马,但以后我要继续努力地练习,把马画得更好、更漂亮,那才是真正的成功。