经历磨难
每个人的人生都要经历一个又一个的困难,从困难中得到磨练,只有磨练才能使我们进步;只有磨练才能使我们成功。
经过了一场暴风雨的洗礼,当雨过天晴,明媚的太阳用它那柔和的阳光照耀着大地时,天上便出现了一道娇媚的彩虹时,人们便惊讶于它那美丽无比的容貌,却常常忘记它在那一场暴风雨中经历的巨大的困难。
作家冰心曾经说过‘‘成功的花,人们只惊羡于它当时的明艳’’然而当她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。当一个人功成名就的时候,人们只看到了他事业有成后的威风,却忘记他为了成功而经历的那抹多的磨练和困难,而付出的心血和汗水。
我家里有一个小院儿,常常在里面种一些花花草草。大多是不会结果的,唯一的一棵,是一颗小小的石榴树,树不高阳光也不是很充足开出的石榴花很漂亮,但待花谢后,只留下几个小小的石榴。秋天到了,石榴也会掉落。几年下来,亦是如此。终于,小石榴树结出了两个大石榴,说大也不大,但与往年相比已经算大了。家里人都很高兴,不是为了有石榴吃,而是为这一棵坚持不懈小石榴树高兴。它面对这样不适合结果的环境,却几年连续开花结果,终于结出了大石榴。是啊,只要我们坚持不懈,再大的困难也会被我们战胜。不经历风雨怎能见彩虹,不经历磨难怎能会成功?