今天是五一小长假的最后一天,也是我最轻松的一天,这一天must要玩得开心,哈哈!正好二姑父说要带我去开车挖野菜,我呀真是被幸运女神爱怜呦!
经过了一段令人灵魂出窍、魂飞魄散、颠的屁股失踪的“长征”之旅,终于到了目的地。我不禁感叹:“车到山前没有路,有路之前颠屁股!”我这个新手当然要全副武装,毕竟是在野外,戴上手套,戴上帽子。我,准备好了!我们要挖的这种野菜学名叫蒲公英,土名叫婆婆丁,哎!该死,这里早被人偷袭了,只剩下几颗幸免的小可怜了,本来婆婆丁就长在杂草中,找起来更是难上加难,不过玩的就是心跳,我极为小心的侦察,真找到了几颗,好玩儿!可是下面就让我心跳加速了,正当我和妈妈挖的起劲的时候,我突然看到了一坨深褐色的东西,走近一看,妈妈咪呀!是一条蛇!啊!我离它不过半米,吓!我赶紧躲到妈妈的身后连大气都不敢喘,悄悄的离开了。听到喊声二姑和二姑父赶过来一看,是毒蛇!俗名土球子!神呀!想起来后怕,我要是踩上它……还好……因为这个鬼地方婆婆丁也不多,于是二姑父开车去了另一个地方,这次无论如何我也不去挖野菜了,在车上又没劲,听说有水的地方没有蛇,我才放心的跟二姑父去网鱼,哦!你可听好了是网鱼,一网就上来好多鱼,可惜都是小鱼,我就跟在二姑父身后捡鱼,看见撒网蛮有趣的,我就缠着二姑父让我撒一次,二姑父说:“别看我撒的轻,这网有几十斤重,你撒不动。”可我这是铁了心,二姑父禁不住我软磨硬泡,把网给了我,我一拎,呦!还真沉,我使出吃奶的力气也没撒出去,还差点掉到水里成了落汤鸡,哎!沮丧死了耶!只好乖乖的捡鱼啰!不知不觉的已经12点了,爸爸联系了附近一家饭店,我们饱餐了一顿,哎!美好时光又要和我说bey!bey!了!
今天我经历了欢喜和刺激,我爱上这次mini迷你旅行,今天正好是劳动节,我这个小小姐也奉献了一次,不虚此行!I lavetoday!