小学想象作文:蚂蚁王国
今天,我走出门就与微风撞了个满怀,风中含着樱桃花的气息。我又来到小院的樱桃树下玩耍,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自已。
正在我惬意时,身旁出现了一只蚂蚁。它歪着头,对我这庞然大物投以好奇的目光。随后,它举起钳子似的武器,挥舞着向我示威呢!我看了它的样子,忍俊不禁大笑起来。蚂蚁可能被这震耳欲聋的声音吓着了,惊慌地向后退了几步,但下一秒,它又挥舞着钳子,说:“哼,你想吓我?我可是我们蚂蚁王国有名的勇士呢!”它见我没有发动攻击,便好汉不吃眼前亏,溜走了。
我目光追随着爬行的勇士,来到了蚂蚁洞穴。勇士走进洞后好一会儿,都没出来。我心想:它在里面干吗?吃饭吗?我真想进去看看,可是洞太小,我进不去。又过了一会儿,所有的蚂蚁排着整齐的队伍来到蚂蚁洞穴外的空地上做操。蚂蚁们正准备做操,突然,从树上落下来一个小圆球,“快跑呀!有炸弹!快跑!”这时,空地上炸开了锅。有的蚂蚁不断地左冲右撞;有的脸涨得通红,急哭了;有的蚂蚁老师在保护同学们的安全;有的飞快地跑回窝,才长嘘一口气。呵,这真是有惊无险啊!
蚂蚁们那团结友爱的精神是名不虚传的。快看,蚂蚁出来觅食了。这只蚂蚁左看看,右看看,想快点找到食物。瞧,蚂蚁看中了那边的面包渣,它喜出望外,自言自语道:“哈哈,找到食物了,孩子们有饭吃了!”说完,连忙跑过去搬面包渣。可面包渣太大了,蚂蚁搬了几次都没搬动,蚂蚁可没被难住,它在面包渣周围转了几圈,留下了自已独特的气味。接着,它又原路返回,也留下了自己的气味。一路上,蚂蚁走着走着,遇到不少同伴,它们互相打着招呼,我真想也跟它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。走回洞穴,蚂蚁一下带来了十几个搬运工。它们随着气味找到面包,便开始分工,有几只蚂蚁把面包扛在肩上,还有几只蚂蚁站在面包顶上,为下面的搬运工呐喊助威。别说,它们齐心协力真把面包运了回去。
我还看见了蚂蚁工程师在筑巢,看,它们把房子打扮得多么漂亮。看见了蚂蚁气象观察者在全神贯注地观察气象,想:明天是要下雨,还是出太阳?各种不同的工作,由专门的蚂蚁来担任。
我还看见了许多许多……
我忽忽悠悠地漫游了一个下午,直到夕阳亲吻着西山的时候,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来。
我愿意牵着你的手,一起到蚂蚁的王国里去散散步。