森林王国的拍卖会优秀小学童话作文
今天,森林王国举行了一次拍卖会,拍卖的是人们梦寐以求的快乐。
天刚蒙蒙亮,勤劳的公鸡就喔喔叫起来了,小懒猪胖胖被闹醒了,忽然想起了今天的拍卖会,于是她揉了揉朦胧的睡眼,匆匆打扮好就出发了,拍卖会是在离这里很远的小镇上举行的。胖胖路过一片田野,看到黄牛伯伯在耕地,她很惊讶的问:“牛大伯,你怎么不去参加拍卖会啊?
老黄牛一边拉犁一边说:“我有这么多事情要做,哪有时间呢!再说,我天天为人类耕地,这就是再快乐不过的事情了。”胖胖将信将疑,歪着脑袋走了。翻过山,又碰到蜜蜂姐姐,胖胖高兴的说:“姐姐,姐姐,我们一起去看拍卖会吧!”蜜蜂指着前面一座花园说:“我不能去,你看我还有那么多花粉要采呢!”没办法,胖胖只好一个人走了。终于到了目的地,胖胖走进拍卖会所,发现拍卖会人烟稀少,并不是自己想象中那么热闹、有趣。胖胖抓住这次机会,她已高价买到了快乐。回家路上,想着今后自己一定很快乐,没有烦恼、忧愁,她心里美滋滋的。出乎意料的是,胖胖越来越苦闷了。
原来,胖胖买到快乐后,变得更加懒惰,目空一切、盛气凌人,凭着自己买到的快乐到处炫耀,从此朋友们疏远了她。胖胖哭丧着脸找到黄牛伯伯,牛大伯告诉她:“快乐用金钱是买不到的,只要你对生活充满信心,尽自己的一份责任和力量,使自己充实的过好每一天,自然就会感到快乐。”胖胖点点头,似懂非懂地告别了牛大伯,正巧又碰到了蜜蜂姐姐,她便向姐姐请教,蜜蜂意味深长地说:“快乐是自己对生活的体会,需要自己去奋斗、去努力才能体会到。我时时刻刻在采蜜,虽然很辛苦,但没有辜负生活,我始终坚信,只要努力奋斗,这些花儿一定会更茂盛,这也就是我最快乐的事,因此我天天感觉到自己的生活甜如蜜。”
听了这些话,胖胖豁然开朗,她想:我今后一定改掉这个坏毛病,勤奋劳动,努力奋斗,创造属于自己的快乐。森林中又恢复了往常的样子,树木依旧,花儿依旧。胖胖也终于找到了属于自己的快乐。