梦幻王国作文600字
我喜欢坐在小桌旁与家人边说笑边包饺子,把对家人浓浓的爱都紧紧地封进那小小的白包里,然后再吃下去溢出幸福的笑容。当然光包好心意还不够,放开想象去做出独一无二的饺子,那才是能代表我全部关爱的美食。
我和表姐听到妈妈包饺子的呼唤后,都争着抢着坐在阳台的桌旁,准备做出世界上独一无二的饺子。
我按照平时包饺子的方法包着,心里一直在沉思,到底捏个什么会比较好。不知不觉手中的饺子便只差一步就要完成了。我拿来肥胖的白面团儿,搓出四条腿、长脖子、长尾巴和一个圆溜溜的头,把他们分别安到他们的归宿,最后再用牙签在头上戳两个洞。当当!一只肚里都是莲菜肉的白色圣洁恐龙诞生!
我万分之好的看着我的成果,高兴的不亦乐乎。冷不丁一个讽刺的声音冒出来:“咦?这是什么?一只软骨头龙吗?啊,好丑!”我生气极了,立马回击表姐:“哼!那你做的就是硬骨头的了吗?”
表姐听后骄傲地扬扬头,神气地举起她的作品——那是一个精致饱满的雪人,在这寒冬腊月之时,雪人显得更加欢乐。
我不甘心地撇撇嘴,埋头研究了起来。之后我们把所有的材料都用来完成我们的奇思妙想。结果妈妈下锅煮饺子时,锅里呈现的却是一片温馨欢乐的“梦幻王国”——有耸入云霄的参天古树,有活泼欢悦的小兔子,有体态端庄的老牛……
让平淡无奇的小饺子变成姿态各异的精灵,让品尝美食的人见到他们便心生幻想,洋溢出开心的面容,这就是我的乐趣。