妈妈的爱
吴治臣
母亲就是一把伞为我遮风挡雨。
妈妈平常干什么事都很慢,但有一次我生病了,一下子烧到38度,妈妈二话不说就带我去医院,我看到妈妈不再慢的时候,感觉妈妈变了,平常慢吞吞的妈妈竟然为了我不再慢了,一路小跑起来。我们到医院后,妈妈说给我输水,当时天也黑了,我不知不觉中睡着了,当我睁开眼睛时,第一个看见的人就是妈妈,妈妈一边着急一边看着我说:“你醒了,来喝一杯水。”当时我也有些饿了,妈妈赶忙把自己带的吃的给我吃,我吃了以后感觉好多了。在妈妈的陪伴下,我的药水也输完了,烧也退了,妈妈也不着急了。我们拿了一些药后,妈妈就背着我慢慢地回家了。
还记得有一次下午放学,我考试考得不好,不敢对妈妈说。于是我准备对妈妈说谎,我回到了家里,妈妈问我:“孩子,这次考试成绩考了多少分呀?三个100分的当中有没有你?”我回答说:“那是必须的,妈妈,你看看我是谁呀!”
可就在早上,我的试卷却不小心掉出来了,被妈妈捡到,妈妈看了看试卷,问我说:“孩子,这是什么时候的试卷?”我红着脸说:“妈妈,这是昨天的。”妈妈看了看试卷对我说:“孩子,你可不能说谎的,咱考多少就是多少。”听了妈妈的话,我惭愧地说:“妈妈我知道了,我错了,以后我再也不会这样了!”
有妈妈的孩子真好!