爸爸妈妈我爱你们作文800字
俗话说:“父爱如山,母爱如海。”是呀!有哪个父母不爱自己的子女呢?父母对我们的爱是一种看不见,摸不着的爱。只有我们用心去体会,才会感受到这种特别的爱。
记得我九岁时,我在作文班上写了一首赞美祖国的诗,得到了作文老师高度的肯定并获得了高分。我拿着作文本,望着老师写的评语和分数,心里乐开了花,恨不得马上飞奔到家里与爸爸妈妈分享这份喜悦。
放学后,我加快步伐,一路小跑回到家里。到家后,只见爸爸在看手机,我跑过去马上去打断他,并迫不及待地把我的作文本给他看。爸爸看到了后,只见嘴角挂着笑容:“这是你写的?”我开心地说:“那可当然了,怎么样?写得好吧?”爸爸连忙点头没有做声。但是我发现他心里是默许的,是对女儿的诗赞赏的,只是不想对我大加赞扬。而妈妈在厨房里忙,我不好意思专门去打扰她,就把作文本特意放在饭桌妈妈平常坐的位置上。我满怀期待妈妈快点回到座位上,只见妈妈不停地从厨房里端菜,眼看饭桌上都摆满了美味佳肴。尽管从饭桌上不断地散发出阵阵香气,可是这时我真没有心情去品尝这些美食,因为我真想妈妈快点回到位置上欣赏我的大作。不一会儿,妈妈整理了围裙便慢腾腾地坐在座位上,“快点吃饭啊!”可是我哪有心思吃啊!只见妈妈要去端碗吃饭时,发现桌子上放的一个作文本,她睁大眼睛凑近一看,“这是明明写的作文?”爸爸一边吃饭一边回答:“嗯,是的。”还没等妈妈回话,我便骄傲自满地说:“写得不错吧!”妈妈没有说话,只是埋头读诗。诗虽然只有短短的八行,但是我觉得她好像读了一个世纪。其实我只想早点得到妈妈的肯定,多么想从她的口中得到表扬,可是妈妈就是沉默不语。这时我倒有点小紧张了,完全没有心思吃饭。只见妈妈读完了后,严厉地对我说:“明明,诗虽然写的不错,但是不要骄傲,自满十事九空,虚心万事能成!”我总以为能够得到妈妈的表扬,可是妈妈脸上没有任何的表情,只有这么一句冷冰冰的话。此刻我只感觉到鼻子很酸,眼泪在眼睛里打转,我强忍着不想让它滴落,然后假装认真吃饭,转移注意力来缓解下这失落的心情。
从那天开始,我越来越害怕母亲,生怕哪里没有做好又会得到妈妈的批评。那时我并不明白“自满十事九空,虚心万事能成!”的真正含义,直到现在我才明白那句话:虚心能帮你办成千万事,若自以为是,骄傲自满,那十件事可能会有九件事办不成。妈妈那铿锵有力的声音一直在我的耳畔回响,不断地鞭策我,使我不断地进步!
父母啊!我到现在才明白,无论是表扬还是批评,其实都是你们对我的爱!你们对我无微不至的关怀,我会时刻铭记在心,我想我能够不断地进步就是对你们最大的回报!平常不善于表达的我,在此多想拥抱你们一下,深深地给你们说一句:“爸爸妈妈,我爱你们!”