放开我们所失去的
我们习惯等待,被动的处理事件的发生,因为我们不习惯去尝试,或者是说我们曾经去尝试了,发现很多的事情不是我们可以改变的,甚至是很小很小的改变都会让我们感到吃力,所以我们喜欢被动的等待,因为我们渐渐明白:我们需要学会去适应社会,而不是社会适应我们。但是,我们在努力的同时,在时间的缝隙里,我们会发现一个个遗憾:我们错过了很多的东西,比如邻家那个你喜欢的男孩;
人生本就是一个充满遗憾的旅程,无论是我们做过的或是没有做过的,但我们终究会发现,那些我们没做过的往往都会遗憾,因为结局总是一个可以让我们去幻想的气泡,美丽却是易碎的,但是我们大多数的人并不明白。
堆积了太多的遗憾,在一个角落里,时不时的会出来刺激我们一下,例如在午夜梦回的时候,我们常常想让事情变得完美。长久的幻想,梦醒的时候,开始明白:那些我们错过的,不值得我们去遗憾,因为那本就不是属于我们的。正如:邻家那个男孩不值得我们去留恋的,因为他是别人的丈夫。
总是在小心翼翼喜欢一个人的时候,赫然发现,他是属于别人,我们在一笑置之的同时,忘记。这是最理智的做法,不为自己曾经的付出留一点遗憾,因为从来不问自己该不该的时候,跟着自己的心,只是因为想做,所以就做了。这样很好,至少我们曾经开心过,不是吗?我们苦苦的纠缠,就为一个结果,得到的同时发现,那个我们原来想要的已经面目全非,已经不是我们想要的。我们为此却错失了真正属于我们的东西,它或许朴实无华,但是毫无疑问的是,它是适合我们的,我们会因为它而非常的开心,这就够了,为什么我们非要抱着那个不属于我们的华丽的东西而默默的流泪?因为我们把自己的快乐给了虚荣,所以永远也快乐不起来。
别去试图把我们失去的东西找回来,它本来就毫无意义,更严重的是它会让我们失去更重要的东西,谨慎的去权衡我们所想要的东西,因为不是所有的东西都是我们能得到的,我们能得到的仅有的东西希望会是我们所喜欢的所想要的。可笑的是,许多人一生都没有弄明白什么是自己想要的。而是抱着一堆自己不想要的东西。
让我们勇敢起来,去狠狠地争取自己想要的,把我们错失的狠狠地抛在脑后,任何想引起我们不开心的事情都是应该放开的,否则我们会失去的更多,我们要狠狠地握住今天,狠狠地进行蹂躏,让我们自己的内心充实起来,那才是我们最应该做的,而不是坐在那儿惋惜过去。尽管这是我们习惯去做的事,但是从今天开始,我们要去改变!必须改变!
我们失去的东西,终究掩埋在过去!把我们的小小的失落藏起来!微笑地面对!