在暑假刚刚开始时,我的奶奶把我送去了新东方上课,我在新东方认识了一位“蚊子老师”!你一定奇怪,为什么有“蚊子”当老师?当然不是蚊子了,如果真蚊子,那早就被我拍死了。
她是新东方的语文老师,名字叫“徐雯”。因为“雯”与“蚊”同音,所以我们都叫徐雯老师为“蚊子”老师。徐雯老师没有责罚我们,反而十分乐意有这个外号。
“蚊子老师”的体形一言难尽,如果真要我用一句话来形容,那我必定会选冯骥才的《珍珠鸟》中的一句话:“整个身子像一个蓬松的球儿。”是真的!“蚊子老师”确实很胖。只要一走动,身上的肉也跟着活动。像一个Q弹的布丁。她的手臂上的肉,像两三节莲藕。腿也一样,也像莲藕。有时她会为自己的身材而苦恼,竟然想减肥,可后来打消了这个念头。因为这“蚊子老师”管不住嘴。
“蚊子老师”的性格十分开朗,也喜欢和我们打成一片。在上课时,对那些上课不听讲的学生而言,“蚊子老师”对他们很不友好,因为在他们眼中,“蚊子老师”是个两面派。
“蚊子老师”喜欢点那些上课发呆,在下面做小动作的同学来回答她的问题。
有一次,我在上课时,阳光从窗外洒进教室里,温暖极了。在这种环境下,我发起呆来,甚至还想睡个回笼觉。我为了清醒一下头脑,就转头向后面看了一眼,竟然发现我后面的男同学在睡觉。我又回过头看“蚊子老师”正高声为我们讲孔子的知识,根本没有看见我。我就在“蚊子的鼻子下睡觉”吧!
我正要睡觉时,“蚊子老师”喊了一声:“程诗琦,起立。”我的睡意一下子无影无踪,烟消云散了。“蚊子老师”表面上笑咪咪的,看着很开心的样子。可如果仔细看,“蚊子老师”犀利的眼神中好似有几千万支箭,随时会把我射成蜂窝煤。而那如同月牙的嘴巴,却像一个弯刀,真是笑里藏刀。
“来,我刚才讲了什么呀?”“蚊子老师”的声音高两度,听着有点生气。我赶快找课文中的知识点,不一会,我终于答到了,赶紧说出了答案。
终于,“蚊子老师”的面部表情变的“真”开心了。不过,我后面的同学却不那么幸运了。因为他回答不上来,被“奖励”去站墙角。又有一个同学回答优秀,“蚊子老师”表扬了她,奖励了她糖。看来“蚊子老师”是奖罚分明的人呀!
这就是我在暑假遇到的“蚊子老师”,你们喜欢吗?是不是非常有趣呢?