老师,是我在读学前班的启蒙老师。遇上他,就如同在茫茫大海中看到了一座灯塔,是她点亮了我前进的道路。
杨老师的头上扎着一条像马尾巴一样的辫子,弯弯的眉毛下面长着一双晶莹透亮的眼睛,一张不大不小的嘴巴,说起话来,非常有趣幽默。
杨老师非常有幽默感。有一次,杨老师在上数学课时,有许多同学都困得连头都抬不起来,就在这时,杨老师自言自语地说:“这可怎么办?同学们连头都抬不起来,怎么听课啊?”突然,他眉头一皱,计上心来,大声地对同学们说:“同学们,我来给你们讲个笑话吧!”一听到老师要讲笑话,同学们立刻精神抖擞。当她津津有味地讲完笑话,一瞬间,教室里充满了笑声。同学们也都不困了。
杨老师不仅很幽默,而且很有责任心。她每天第一个来到学校,最后一个离校。她管理学生很有一套。有一次,有两个同学在打架。老师进门一看,大声地说:“你们两个干嘛打架?忘记了我们这个班是团结班吗?”老师话音刚落,那两个同学都低下了头,说:“对不起,老师,我们以后不打架了。”老师说:“知错能改是好孩子。”从此以后,我们班没有人再打架了。
我的老师是一个很幽默的人,也是一个很有责任心的人。我非常佩服她。