五年级描写语文老师的作文
敬爱的老师
您好!
三年很快,转瞬即逝。很开心很自豪能在十六班遇到您,想想之前对您的感觉,似乎有过多次的改变……
初次遇到您的时候我已经忘了,但我记得七八年级时候的我,对您似乎都是埋怨:课堂上您总会讲课讲到一半突然跳出题外话,畅谈起您的生活,我总会在私底下不屑地说:“老师怎么又讲到自己的生活了,老爱炫耀自己怎么怎么样,课那里上得完呀……”您布置作文或者试卷的时候,我会更加厌烦:“这个语文老师怎么那么可恶啊!”拖课更是您的常事,每每您一拖课,我总会叨叨:“课堂上不讲课,等到下课才来拖拖拉拉。”哈哈,以前真的满是抱怨,现在毕业了,居然会满怀的不舍。
第一次在您面前哭:您把我的作文放在展台上给同学们展示,原本我非常开心与感谢您,而接下来您的举动真的伤害到我。我记得当时您指着我的作文对同学们说:“这个开头像小学三年级的学生写的,我觉得可以这么这么改……”一系列戳伤我内心的话,当时我就憋不住了,当场就哭了,我心想:写的不好就不好了,为什么还要拿去展示?拿去发表?我不要面子的吗?我很伤心的哭了。那次也是我第一次见到如此内疚与自责的您,您一下课就跑到我的座位上和我道歉,还一个劲的安慰我,我知道在写作路上总会有被人批评,挑错的时候,那也是我第一次在这么多人面前受到批评。现在想想我挺感谢那一次受批的,让我体验到了不一样的写作之路,人生路上哪有那么多一帆风顺,没有挫折哪来的青春?
后来啊,我慢慢的感觉到您的好:接近毕业的时候,那时候我压力太大那时候写了一篇作文,您看到了同时也帮我批改了。我记得您叫我出去,慢慢的帮我讲解与分析,这时候的您像极了一位知心的朋友。看着写满了红笔的卷子与认真的您,我感动极了。讲到起劲的时候您会当场朗读一段修改过的句子,爽朗的朗读伴着阵阵凉风,我的心情渐渐好起来。与您相处了这么久,似乎当时才真正感受到原来语文老师是真的对我好。大约与您聊了几十十几分钟吧,最后您还贴心的我和说了一句:“压力别太大,你看咋们稍稍努力一下就拿了个一百分,中考也可以的,放松。”您知道吗?听到这句话的时候我的心彻底软了,您真的好好,真的好好。
毕业会上,您唱了一首歌,还读了一篇您自己写的作文,作文是关于毕业的。我那时候真正的被您的文章打动到,同时也流了眼泪,您说好的作文不需要多轰轰烈烈的内容,只要打动到读者就是好作文。我以前以为面对毕业的时候我肯定不会舍不得您,结果我“违背了”自己的“初衷”,您真正的打动了我,感谢三年遇见了您!
人生中会遇到许多导师,您也是我成长过程中的一位重要的导师,您教会了我宽容与爱,三年不长,遇见您是成长路上最好的指南。感谢三年有您的时光,即使三年结束了,您的教导依旧伴着我未来的日子,感谢您老师!老师再见!