五年级描写语文老师的作文(精彩
高一的情况下,我有一个十分尤其的语文老师,她便是余老师。
余老师的身型肥肥的,戴着一副眼镜,双眼小小,存着一头短头发。说余老师尤其,是由于她一直变脸。有一次,余老师摸着自身的秀发,和同学们玩笑:之前,我可有一头飘逸的长发,你们让我操了太猜疑,秀发都泛白了。这时候,她一双小而有灵气的双眼便会释放出仁慈的光辉。有一些同学们听了这句话,开怀大笑起来。余老师看到了,马上板起了脸,用劲睁大她的小双眼,大声说出:敢嘲笑老师?不能笑!同学们勤奋地憋着了欢笑声,装得很聪明。我觉得:老师撕破脸皮跟翻开书一样,越来越飞快。
余老师真喜爱变脸,下课了说笑变脸,授课也变脸。那一次余老师正兴高采烈地讲着,同学们津津乐道地听着。忽然,余老师停了出来,沉着脸,看向最终一排,把无名指放到嘴前,使我们不必出声。大家很纳闷儿,也向后排座凝望,原来是小涛低着脑壳,双手不知在课桌里做什么。
余老师缓缓的来到小涛眼前,脸部外露了怪异的微笑。小涛总算被班里死一般的静寂拉到了课堂教学,他发觉余老师不见了,猛然发觉老师就在他的身边,把物品丢入课桌,不知该怎么办。余老师从课桌里取出一个用纸卡折的小帆船,微笑忽然消失了,皱紧眉梢,板着脸地对小涛说:这并不是美术课!授课走神,到后边站着去!说着就把他拖到后边来到。老师返回演讲台上,一下子又眉飞色舞地讲起课来。放学后,余老师把小纸船归还小涛,慈爱地说:授课可不可以走神,上课认真听讲,纠正就行。小涛用劲地址了点点头。
如果给余老师画漫画,我可不知道给她是什么表情,她的小表情一直让人捉摸不透,一会儿是平易近人的,一会儿是严肃认真的,一会儿板着脸的,一会儿又越来越很慈爱。但无论是哪一种小表情,都包括了余老师对大家的关注和爱惜。