五年级描写语文老师的作文
我有一个和蔼可亲的老师,这位老师就是我的班主任。她对我们十分认真负责,她为我们付出了许多艰辛的汗水。
语文老师她已经四十几岁了,姓舒,我们都叫她舒老师。舒老师的面容显得十分憔悴,为了我们,舒老师戴上了老花眼镜。舒老师一双极瘦的手,与身体极不协调,但为了我们,舒老师只能这样。舒老师还有一双炯炯有神的眼睛,一个大大的嘴巴,一个小巧玲珑的鼻子,两个不大不小的耳朵,一头乌黑发亮的头发里夹着略略的白发。舒老师她的外貌就是这样,永远不会改变。
舒老师的外貌虽然不好看,但是舒老师为了我们,尽职尽责。有一天,我在桌子下玩小玩意,被舒老师看见了,舒老师瞟了我一眼。我一下子不敢再玩小玩意了。可是后来,我的心里一直痒痒着。一直想玩那玩意,最后我实在是忍不住了。双手不由自主地伸向那玩意,有望了舒老师一眼。还好,没被发现。我于是又津津有味地玩了起来,不由得又望了舒老师一下,发现舒老师正用严肃的目光望着我。我一下子把玩意收了起来,不由得吓了一跳,吓得满头大汗。舒老师就这样把我的玩意收了上去。
放学后,老师把我叫到办公室,和颜悦声地跟我讲了许多大道理,我却只听进了一句话,虽然只有一句话,但对我的人生有着很大的影响。那就是“一定要努力学习,才能报答你的爸妈。”
我的舒老师让我感到既严厉,又慈祥。她为我们,像一位园丁辛勤地哺育着我们一朵朵含苞欲放的小花。
舒老师为了我们不知付出了多少艰辛的汗水。她是那样的慈祥、高大。