失去宠物作文400字
苍梧小学三(2)班王楚然
我家有两只小狗,其中一只叫吉吉,我跟它非常好,只要我有伤心的事情,一看到吉吉,我就开心起来了。所以,我没有一天是不开心的。
可是有一天,我清晨起来,看见妈妈从外面回来,我又看了看狗窝,却没看见吉吉那棕色的身影,我想:吉吉在哪儿?我问了问妈妈,“妈妈,吉吉在哪儿?我怎么没看见它?”妈妈几乎含着哭腔对我说:“吉吉去世了。昨天晚上,吉吉爬到了卫生间,然后汪汪叫,把我给吵醒了,我下去看看发生了什么,却发现吉吉倒在卫生间里……”听了妈妈的话,我很惊讶。吉吉是我多年的伙伴,我们很亲很亲,她一走了,我就感觉心里空落落的。
晚上我在床上睡觉时,脑袋里浮出这个画面,我不禁抱住被子,蒙住头哇哇大哭。泪水从我的眼眶里流出,我不断地用被子去擦眼泪。我感觉远处的吉吉在叫,希望有人能帮它,但是,没有人前来帮它。我伤心地想:吉吉呀,你在天上一定要过得幸福呀!
苍梧小学三(2)班李格菲
那次流泪,是因为失去了三只小仓鼠。那三只小仓鼠分别叫:乐乐、开开、花花。
在仓鼠刚买来的时候,我特别喜欢它们。有一次我还把它们三个带到客厅,把它们放了出来。它们一看自己的“地牢”打开了,就欢快地跑了出来,钻进了被子里!我找了半天才把它们找出来。我们又到温室里玩,我觉得乐乐非常喜欢这里的含羞草,开开喜欢这里松软的泥土,而花花就喜欢这里的花儿。
但是今天妈妈居然说要把我的朋友给放了!我大吃一惊,连忙问道:“妈妈,妈妈,您为何要把我的小仓鼠给放了呢?”妈妈无奈地说:“因为这些小仓鼠本应该在大自然里快快乐乐地生活,却被那些人抓来换钱。你觉得他们在这儿生活得好,还是在大自然呢?”我想了又想:“嗯,您说得对,它们确实在大自然里生活的好。”“这才对哦,那我们去后花园里把它们放了吧。”小仓鼠又一次出了“地牢”,但这次就再也不会回来了。
那天晚上,我躲在被子里,小声哭泣。我在流泪的时候非常懊恼,不断责骂自己:“我为什么要把它们放了呢?但如果不放的话,妈妈也受不了它们的气味呀!”
就这样我想了一晚上,第二天早上,我终于想通了。我应该把小仓鼠放了,因为我更爱我的妈妈呀。
苍梧小学三(6)班武文博
记得那时我才三岁,天天吵着养宠物。一天,奶奶送给我一只小狗,从此以后,我们便天天黏在一起,形影不离。谁知,灾难却降临了……
一天晚上,哥哥和同学们旅游回来后,在“叁拾陆号大院”吃饭。我和妈妈一路上有说有笑,遛着狗到了饭店附近,中间隔着一条斑马线。因为这个时间行人、车辆比较少,我们就把“警长”的牵引绳松开了,让它自由活动。
这时,对面走来了一条毛色金黄、眼睛雪亮的小狗。“警长”见了,出于对同类的热爱,不顾一切地向前冲,和小母狗谈情说爱。可是,小母狗对它冒着生命危险冲过来的表现丝毫不领情,还用它那小巧玲珑的脚给了“警长”一记耳光,打得它头晕脑胀,眼冒金星。“警长”赶紧跑了回来。就在这时,悲剧发生了……路上风驰电掣地冲来了一辆车,把“警长”撞得四脚朝天。紧接着,又驶过来一辆车,从“警长”的身上硬生生地压了过去……妈妈紧紧拉着我的手不让我过去。
绿灯了,妈妈赶快把“警长”抱了回来。这时的“警长”嘴角滴着血,已经没有了呼吸……那一刻,我的心崩溃了。要知道,它可是我三年的玩伴啊!回想着我们曾经度过的快乐时光,我的眼泪直往下掉。
我们抱着“警长”回家时,天空下起了倾盆大雨,仿佛老天也被打动了,在失声痛哭。就因为这事,我伤心了很久,现在想起来还会大哭一场。
至今,我仍然清晰地记得,那个晚上的天特别黑,下的雨也比平时大很多……