在我一岁半的时候,我和婆婆外出玩时,我突然看见有一个小贩正在卖乌龟,我看见了就不想离开,死缠烂打就让婆婆给我买一只小乌龟,婆婆没有办法,只好以15元买了一只小乌龟。我十几分喜欢,爱不释手。
后,我就给小乌龟张罗住处,经过一番思考,终于将小乌龟搬进了新家——玻璃鱼缸里。我大量了一下小乌龟,一个扁扁的脑袋,脑袋下面缩着脖子,脖子很粗,像得了粗脖子病一样。脑袋和脖子上不满了绿色的花纹,像一只青蛙。一双如豆粒大的眼睛镶嵌在头上,像黑宝石一样。眼睛下面是两个鼻孔,鼻孔下面是一张充满锋利牙齿的嘴巴,要是你仍一块肉给他,他会吃得连屑屑都不剩。小乌龟有一个为它遮风挡雨的“房子”,这就是它坚硬如盾的壳。壳上有不规则的六边形,十分美丽,像一件艺术品。它还有两对锋利如剑的爪子,鱼缸的缸壁有它留下的印迹,有一次,我被它的爪子抓了一下,十分疼。它还有一只短小的尾巴哩!
有一次,我写完了作业,决定逗逗小乌龟。于是,我拿了一包乌龟食,放在了鱼缸边缘,像电梯一样上上下下,小乌龟被折腾死了,一副可伶的样子望着我好像在说:“小主人别逗我了,我好饿呀!”我拗不过它,只好给它喂食。
这就是可爱的小乌龟!