我的宠物---团子
万静璇
一天晚上,我和妈妈在回家的路上发现了一只浑身金黄的小猫。看着它十分可怜,不住地哀嚎着,我将手中的香肠分给了它一半儿。它“喵呜”了一声,低下头去小口小口地舔食这半根香肠。回到家时,我突然发现它一直跟着我,我感到十分惊讶,便央求妈妈留下它。妈妈叹了口气,同意了我的请求,于是它就有了一个新的名字--团子
团子生性极为活泼好动,它一会儿跑,一会儿跳,成天游移在卧室的书桌或橱柜上面,有时还会把花瓶等物品打碎。但我们从来不会骂它,更不会打它。因为它太“可爱”了,我一做出要打骂它的动作,它就会迅速地从柜子上或什么其它地方跑下来,到我眼前瞪圆它那双琥珀色的大眼睛,叫着“喵呜”,然后将它柔软的身体前倾,蹭我的腿,不知不觉我的火气就消了,把它抱起来,搭在肩上,他它会很配合的变成我的围巾,机灵极了。
团子还很富有艺术天赋。一天,在我画水粉画时,团子在我身边绕来绕去。我以为它是饿了,便给它倒猫粮去了。等我回来时发现了惊人的一幕,我的画纸上出现了几个小梅花,而团子呢,正在一旁悠然地吃着美食。
团子可爱极了,我喜欢你--团子。