小啄木鸟过生日
扬扬
星期天是小啄木鸟生日,小啄木鸟跟妈妈说:“妈妈,我想邀请我的好朋友来参加我的生日聚会。”啄木鸟妈妈笑着说:“好啊,那你自己去森林超市买一些零食来招待你的好朋友。”
小啄木鸟拿着妈妈给的钱高高兴兴地飞出家门,飞到森林里唯一一家超市。超市里的东西可真多啊!有花花绿绿的糖果,有香香甜甜的蛋糕……小啄木鸟看得眼睛都花了。它想:这么多东西,我要买什么好呢?小啄木鸟在琳琅满目的货架之间来回飞着。对了,我可以给白兔姐姐准备一根胡萝卜棒棒糖,给百灵鸟一份香香脆脆的面包渣,还有小喜鹊呢,它最喜欢草莓了。嗯,还有妈妈,我要给妈妈一枝漂亮的玫瑰花,我的生日也要让妈妈跟我一样快乐。
小啄木鸟回到家,把美丽的玫瑰花拿到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,谢谢你每天这么辛苦地照顾我。今天是我的生日,我也要祝你天天快乐。”啄木鸟妈妈愣了一下,抱住小啄木鸟,欣慰地说:“小啄木鸟,你长大了!祝你生日快乐!”
晚上,小啄木鸟的好朋友们都来了,大家给小啄木鸟过了一个开心难忘的生日聚会。