为志愿者“啄木鸟”点赞
一提起校园里的"啄木鸟志愿者,大家都毫不犹豫地跷起了大拇指!他们不但讲文明,懂礼貌,而且还乐于助人呢!森林里对啄木鸟的好评如潮,动物们纷纷为啄木鸟点赞。
在一个阳光明媚的下午,我悠闲地漫步在操场的林荫小道上,突然抬头,发现了我们班的几位志愿者正在仔细地拾地上的树叶......当他们来到一棵小树下,发现了一个调皮的小男孩爬在树上正准备摘掉树上的鸟巢,他们立刻亲切的说:"小同学,快下来,要是摔下来会特别疼的于是,他们把小男孩抱了下来并耐心的开导他说:"你要是把鸟巢摘了,可爱的小鸟儿就无家可归啦!假如我们自己没有了温暖的家,那该多伤心呀!况且要是你一不小心还会摔下来,那多危险呀!小男孩认真地点了点头,高高兴兴地回家了.
不一会儿,当我来到学校门口,发现几位同学搀扶着一位老奶奶从对面的人行道上走了过来,原来这几位同学也是我们学校的志愿者当我回到教室时,看见几位"啄木鸟志愿者正在聚精会神地帮助别的同学补习功课......
校园里随处都可以看见"啄木鸟的身影,表面上看起来他们做的都是一些微不足道的小事而实际上呢,我们的校园因为他们做的"小事而更加美丽!我们的校园因为他们的无私奉献而闪闪发亮!让我们每位同学都自觉地争当"啄木鸟志愿者吧,从小事做起,为美丽的校园添光采!