互相关爱的人们六年级作文600字
有一次我看到了一则令我至今难忘的故事,看完它之后我感受深切,久久不能平静下来。现在我把这则故事讲给你们听一听。听完之后也不要忘了认真思考一下。
故事是这样的,在一个寒风呼啸的感恩节的早上,平静的街上突然响起吵闹的声音,这些声响是从一间破旧的屋子里传出来的,屋子里有些脏乱。一张桌子、一个碗橱和一张床。桌子上放着一些乱七八糟的东西,碗橱上放着一些还没有洗的碗。房内的一对夫妇不仅因为每天不能填饱肚子,饥一顿饱一顿的,还无法庆祝节日而争吵着,互相抱怨着自己对对方的不满。他们的几个孩子茫然地看着,大儿子想要上前制止他们,却又不敢。突然,传来了一阵敲门声,丈夫立刻上前开门,只见那个人拿着火鸡、火腿、土豆等蔬菜和肉类,那个人见丈夫不说话,开口说:“朋友,有人托我把这些食物送给你们庆祝节日。”丈夫推辞着。那个人说:“朋友你必须得拿着,这是别人叫我送来的,你们不收下,我会为难的。”于是丈夫就收下了这些东西。他们的大儿子把这件事深深的记在了心里,想着:在困难的时候一定会有一个“他”帮助别人,我以后也要像他一样帮助每一个人。
很多年以后,男孩长大了,又是一个感恩节。他买了他根本吃不完的美味食物,尽管他的收入菲薄。但他还是拿着这些食物,走到一间房子的门前,敲了敲门,从房子里走出一名妇女,长得骨瘦如柴,后面还跟了几个孩子,也很瘦,但跟那个妇女比起来,也不算什么了。当他把食物递给那位妇女时,那位妇女感激得说不出话来。这无疑是雪中送炭。他说:“你不用感激我,我只是一个送货的,如果你要感激我,你们以后就尽可能地帮助别人吧,然后他转身就走了。”
是啊,这一件小事看出人与人之间的关爱,我们也要将爱心传播,将美德发扬光大,让每个人在受到困难时,都能受到“他” 的帮助。