让生活充满关爱作文
关爱生活中支撑一切的基础,现在当别人遇到困难时,很多人选择的是冷漠与自私而不是同情。我们的生活中应该有关爱才能人人友爱。
我曾经听过这样一个故事,有一个小女孩,自从出生起就得了先天性水泡症,有一天她看见了一家精品店,她忍不住走了进去。可是当店主看见她的样子时她并没有同情那个女孩,而是拿着扫把把她赶了出去,还骂她是怪物。女孩很伤心,她走在路上回想起怪物怪物,她低着头不敢让任何人看到她,从此她失去了对生活的信心,陷入无限的自卑中。
当我说起这个故事时可能很多人会觉得正常或者觉得是那个女孩的问题。但是麻烦我们将心比心,我们也有可能因为某种原因让自己的外表受到伤害,我们又该如何接受别人异样的眼光呢。如果那个店主向那个女孩献出自己的关爱,也许那个女孩的人生会有一丝的希望,可是她没有。
为什么我们要那么冷血呢。少数服从多数并不是我们所认为的,我们也应该考虑到少数人的感受。有时候关爱只是需要一句话或一个动作,难道这么简单的事情我们做不到吗。是我们不愿做罢了。知道吗,可能你的一份关爱是可以改变一个人看这个世界的眼光甚至是一个人的一生。
所以,献出你的一份关爱,让生活充满爱,让世界充满爱,让明天更加美好。