吃货妈妈作文400字
说我妈妈货,你们有些人一定不相信。但是,你们一定要相信我,如果你们实在不相信,那就看看我下面的故事吧。
别看我妈妈重量只有九十一斤,比我还轻三斤,她的饭量嘛,哈哈,是我的两倍。我总感觉妈妈有什么特异功能,总是吃不胖,怎么吃也不胖。
记得有一次晚上,我跟妈妈出去散步。走过了一会儿,妈妈嚷嚷着要吃油炸。不对啊,我们才刚吃过晚饭的呀!但是我说不过她,还是买了几串油炸吃。
回家一称,妈妈的体重竟然一点儿也没加。我就奇怪了,难道妈妈是一个神仙?能够把吃下去热量变戏法那样,变没了。于是,我开始注意妈妈了。妈妈还是和平常一样,一餐吃两碗饭外加一碗汤,始终养不胖。那天在客厅里,妈妈说她要减肥。我就纳闷了,妈妈是不是想要变成小树杆呀!可是,我又说服不了她不减肥,最后她坚持了两天,就不减了。因为她经受不了美食的诱惑,她还是想吃更多的美食。
经过长时间的观察,终于,我知道了妈妈为什么多吃不胖的原因了。妈妈吃完饭之后,要从事繁重的体力活,很辛苦的,而且一直忙到很晚。前两天,妈妈工作负荷过重,伤了右手腕,动弹不得。
即使这样,她还是一个吃货,吃不胖的吃货。