吃年夜饭作文450字
今天是大年三十,我们全家聚集在一起年夜饭可热闹了 !有妈妈,爸爸,外公,外婆,舅舅,表弟……一共10多个人,坐了满满一桌,大家有说有笑,开心极了 !
吃饭啦!今晚下厨的是妈妈和奶奶,我帮忙把一个一个菜搬到桌上,一看,全是我喜欢的,美味的佳肴散发着诱人的香气,有淡褐色的鹅肝,橘红色的胡萝卜,深绿色的青菜,金黄色的鸡肉,火红的红烧肉……好丰盛的年夜饭,大家都吃得津津有味,喝着我喜爱的玉米汁,慢慢地品尝着美味。过了一会儿,大家都吃好了,外公外婆开始发压岁钱,他们把压岁钱放在红包里,一包给我 ,一包给表弟,我把压岁钱交给妈妈保管,大家都笑着说:“你又长大一岁了 ,已经11岁了 !要听话,认真学习。”正在这时,耳旁忽然听到有人放烟花的声音,我和表妹百米冲刺似的来到窗前,只见一颗颗发光的子弹已经蹦上了天空,瞬间开出各种各样的花,一会儿把天空映成大红色,一会儿又把天空映成了草绿色,只稍微眨了眨眼睛,天空又变成紫红色了!远处的高楼大厦在烟花的照射下,也在不断地变换着颜色,好像是位模特在做时装表演。
三十晚上,我真是吃得开心,玩得痛快呀!要是天天都是年三十,那该多好啊!过完年,马上就要开学了,我该以更饱满的热情投入到火热的学习中去,争取取得更好的成绩!