我的童年500字小学生作文
童年,像一艘小小的纸船,承载着我的梦想;童年,像一只飞鸟,在蓝天里自由飞翔……童年是美好的,回忆起往事,总会使我露出幸福的笑容。
春天,万物复苏,到处生机勃勃,小草从湿润的土壤中探出脑袋,长出了两片绿油油的叶子,迎着微风轻轻地舞动着柔软的身姿。花儿竞相开放,满树的梨花,雪白雪白的一片,放眼望去,煞是美丽。晶莹洁白的花瓣,细长的花蕊,与绿叶相互衬托,有说不出来的美丽与清新。白色的梨花散发出淡淡的清香,沁人心脾。儿时的我与一群小伙伴在树下嬉戏打闹,累了,便坐在树下休息,欣赏着远处的风景,满树的芳香总会带给我我们愉悦的心情。
在这美好的春天里,童年的我总会躺在绿油油的草坪上,轻轻地拔起一根嫩绿的小草,在手中玩弄,时而放进嘴里,慢慢嚼着。我醉卧在大地,感受着春天的气息与滋味。在充满泥土芬芳的草地上,长着许多不知名的小花,红的,白的,粉的,紫的……星星点点,竞相在草地上怒放,仿佛是仙女为了装饰这块绿绸缎,在上面洒下了各种夺目的宝石吧!偶然仰望天空,竟发现它毫无污质,是那样的纯洁,那样的美丽,在不知不觉中,我度过了我的每一天。
转眼间,时光飞逝,我已从那个天真无暇的儿童变成了少年。蓦然回首,那美好的春天不正是我美好的童年吗,儿时的我们不就像那满树的梨花,纯洁无暇,天真烂漫?无忧无虑的童年就好比美好的春天,纯真而美丽。还处在童年时代的人,珍惜好自己的每一天,失去童年的人,将童年留在记忆最深的一刻吧,永不遗忘。