小学作文童年的欢乐
记得5岁那年,我做了一件又好气又好笑的傻事。至今想起来,全家人仍忍俊不禁。
六一儿童节那天,幼儿园放了假,妈妈也特意请假带我去公园游玩。再公园里,妈妈一边带我玩,一边带我照了许多照片,并对我说:叶子,照相机里装有胶卷,胶卷冲洗后就可以看到你的照片了!我听了后很高兴,心想:洗照片,洗洗是什么意思?不就是用水洗一洗吗,还是我自己洗吧!于是,下午妈妈一上班,我连忙从抽屉拿出照相机,打开后盖,然后,拿到卫生间,拧开水龙头,把照相机放入水中冲了起来。洗呀洗可洗了好一阵,还是没有洗出照片来。我只好把照相机又放回到抽屉里。
晚上妈妈下班后,拿出照相机准备带我去洗照片,却发现照相机湿淋淋的。哎呀!照相机咋这么湿呀?我笑了笑说:我想洗照片,可怎么也洗不出来!妈妈听了以后,大吃一惊,用手的食指点了点我的头:小傻瓜!照片是一种用特殊的药水在暗房里洗出来的,怎么能用自来水冲洗呢?我听了以后惭愧的低下了头。
结果,胶卷跑光了,照片自然无法洗印;照相机也因为进了水给弄坏了。这件事情虽然以过了四年,但我一想起来,仍觉得很后悔,自己的童年实在太天真太幼稚可笑了!