关于考试的作文800字
走进教室,看着大家慌慌张张地复习的样子,我忽然想起今天要进行考试
我急匆匆地拿出课文去“抱佛脚”,可才读一会儿书,老师就让我们把书包里的书拿到后面,我把考试用品放到桌上,仔细一看,发现没买橡皮,可考试已经开始了,我只好无奈的去做题,幸好是语文题,应该不用橡皮,我心里这么想,还笑了笑。
语文考完后,我松了一口气,心想:终于考完了。可同桌却说:“下节考数学,赶紧准备。”我一听愣了一下,下意识张开嘴巴,可又说不出什么。缓过神来,我赶紧向身边同学去借橡皮,可同学都不肯借我――因为他们只有一块橡皮,面对这种情况,我只能先硬着头皮去考试了。
在考试时,刚好有一道画图题,我想:只要我不画错,应该没事。可命运却偏偏拿我开玩笑,在画图的时候,边上同学打了个喷嚏,我受到了惊吓,手一滑,画错了。
我只好无奈地望了望窗外的那棵柳树,那不停飘动的嫩叶,像小女孩被风吹起的头发,感觉特别清爽,可我又马上摇了摇头,心想:现在可不是想这个的时候。我很快又有了一个大胆的想法:向同学借,可现在是考试,如果被发现,成绩会直接作废,还得叫家长,可如果我不写那道题,就会白白丢了八分,我也会挨批评。
正在我迷茫之际,突然,一个长长方方的东西映入我的眼帘,定睛一看,原来是我前面同学的橡皮,我只好在两个选择中,选出了最危险的决定,借!我只好用手一撕,用笔一写,这两套动作完成了一封“信”。我冒着风险,传给他,还时不时的回头看看老师有没有看我。
“唉”我长长的吐了口气,原来老师没有发现我,可在传回橡皮的时候,发生了一件意外,老师猛地一转头,看见我们的小动作,我们很尴尬,仿佛时间停止了流动,考完试后,老师把我们叫到办公室,对我们进行“爱心教育”,我说了半个小时才说清楚,老师最后放我们走了。
放学后,老师又专门叫住我,对我说:“下次考试绝对不要再这样不带考试用品了,不然又会发生这种尴尬的事情了。”
听了老师的话,我用力地点了点头,心想,可不能再有下次了。