观看《筑梦中国》,风雨如磐,沧桑历史,让我既为我国千年辉煌而自豪,又为百年沧桑而感慨,更感到习总书记提出中国梦的真切,让全中国人民充满希望。实现国家富强、人民幸福、社会和谐,这不是梦想,而是通过我们全国人民共筑中国梦,一定能实现的!
今天,在园长的组织下我们全体党员及党积极分子集体观看了一部历史记录片《筑梦中国》。这是一部有关中国当代梦想的宏伟巨作。
在片中,我看到了以习总书记为核心的中国新一代领导者集体参观《复兴之路》的展览,从“百年追梦”、“中国道路”、“中国精神”、“中国力量”、“筑梦天下”五个方面,很好地回答了什么是中国梦,为什么要实现中国梦,中国梦对中国的意义,中国梦对世界的意义等一系列重大问题。
整部片子中,紧紧围绕中国梦这个主题,重现了党的十八大以来以习总书记在不同场合对中国梦的阐述和一些重要的新观点,新论断,还采访了大量不同阶层的人物,大家从自己的视角和观念表达着对中国梦的理解和期待。
作为一名新人,我不仅要学习积累,还要关注我们身边的正在发生的事,及时了解社会的需要,把自己培养成国家和社会需要的人才。
我对十八届三中全会的理解是十八届三中全会的召开,是新一届党中央领导集体齐奏改革旋律,浓墨重彩的谱写改革新篇章,是为实现中华民族伟大复兴,为目标绘制的宏伟蓝图。
现实中国梦还有很长的路,需要付出长期艰巨的努力。在这个“圆梦”的征程上,我们要不断加强理论自信、制度自信,坚定不移的高举中国特色社会主义伟大旗帜,不惧风险,不畏干扰,走好路,走对路,走正路。以坚定的信念朝着“到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。”的道路不断前进。
这部片子以其恢宏磅礴的气势,深深地震撼着我的心灵,我不仅要热爱自己的祖国,而且要为我们中华民族的崛起和复兴而努力奋斗!