2011年12月4日由温州医学院党委宣传部、人文与管理学院党总支主办的“12.4”全国法制宣传日普法宣传活动在温医同德楼广场如火如荼的展开。
整个活动在同德楼广场进行,偌大的舞台上是红色的地毯以及法制宣传日的宣传背景,两旁的彩色气球在风中摇摆着,时间未到,舞台下的座位早已座无虚席,演员们也已经信心满满地等待着活动的开始。
下午一点三十分,活动准时展开,穿着礼服的两位主持人优雅的走上舞台,隆重的揭开了本次宣传活动的序幕,首先是介绍了到场的嘉宾,分别是法学教研室的老师以及人文与管理学院党总支的老师们。紧接着便进入了活动的主题,一场走秀的开场白将观众的眼球牢牢吸引住,有穿着法袍的法官,有穿着律师服的律师,也有穿着白大褂的法医,个个精神饱满,活力四射,伴随着现场音乐的进行,整个走秀掀起了全场的浪潮。接下来的表演更是层出不穷,《网络迷情》、《血色青春》、《另类“斧头帮”》等小品都被演绎的精彩绝伦,在表演完的同时,都会向大家解释其中的法律知识,让大家对以上的案例有更深入的了解。整个活动有激情,有搞笑,也有有温馨。诗歌《法在我心中》的朗诵,现场与观众的互动,还有同学们的歌曲演唱等等,台下的观众看的目不暇接,在欢笑声中,整个活动也接近了尾声。
在欢笑声中传播法律知识,在温馨中传承法治精神。整个法制宣传活动,我们学到的不只是法律知识,同时也在实践中学会了如何应对生活中的突发事件,懂得如何运用法律的武器来维护自身的安全和利益。通过这次法制宣传活动,法在人们心中的分量更加重了,法制之路我们一路同行。