成功的高中作文
成功可以给人带来喜悦,而一次竞赛的成功使我自豪,至今都无法忘记。
那是在五年级上学期,当老师公布即将要作文竞赛的时候,我既兴奋又紧张。
比赛的前几天,还是比较难熬的。白天在学校老师也给我们复习,晚上则写繁重的作业。只能熬夜复习。双休日更不能错过,写完作业后,就拼命攻读作文。
日子一天一天过去,竞赛终于来到了。
“呤呤呤……”铃声打断了我的复习,我长呼了一口气,心里暗暗地对自己说:“别紧张,只要努力就行了。”
老师开始发试卷了,我的心里好像装上了一只小兔子,不停地跳着,“扑嗵”,“扑嗵”。我的心里想:这次作文题目是什么?写过吗,没写过怎么办?许多问号在脑海里久久不能散去,心又不由得绷了起来。发到我的了,我连忙看题目:看闲书的喜和忧。我愣住了,这可没有写过呀,但是这是一种考验。我回忆起老师教我们的写作方法。“第一要审好题。”题目被我吃透后,我有开始选材,我心想:喜和忧是两个不同的角度,只要放广一点写就没问题了。想着就在草稿上写好第一段,然后在脑海里把作文的顺序理清楚,最后就下笔了。写呀写,写了一半后,双手都累极了,便放下笔,瞧瞧班里,班里鸦雀无声,好像连根针掉在地上都能听见。同学们有的在奋笔疾书地写着,有的正托着腮冥思苦想,有的写完望着天花板发呆。回过神来,我又继续写。写了好久,终于写完了,一颗心也安了下来。写完后,我又陷入沉思,万一这次不成功怎么办,不,努力会有收获的。便又埋头检查作文。不一会儿,“呤……”铃声宣告要收试卷了,我把试卷交上去以后,心里一直忐忑不安,就连晚上睡觉都想烙烧饼似的,翻来覆去。
过了几个星期,粘贴好公布栏了,我连忙找我的名字,“耶!”我高兴得一蹦三尺高,一等奖,结果是一等奖。我简直是无法在人类的词汇中找出一个能形容我此时此刻的欣喜的心情。
是啊,没有努力哪里来丰硕的成果?在学海生涯中,这只是一颗闪亮的珍珠,还有更多的财富等这我们去一一挖掘。