本来我可以成功作文500字
本来我可以成功,却因自己的懒惰和贪玩,错过了一次学习的大好失机,也在接下来的月考中成绩一落千丈。
去年当我还在初一时,我就想好好利用来年的十一假期,努力学习,在接下来的考试中能考出优异的成绩,完成自己的逆袭计划。可是国庆假期悄然而至,放假期间自己的表现却让我悔恨不已。
十一假期的第一天,我精力十足,一整个上午都在写作业,只想赶快把作业搞定,以便挤出更多的时间来预习和复习。但事与愿违,我只坚持了一个上午,便坐不住了,想要出去玩会儿。不行!必须先把作业完成,还得复习呢!没关系的呀,反正假期那么长,明天再做也来得及。在翻来覆去的纠结中,我最终还是我蹦蹦跳跳地出去玩了。那天回到家时已是傍晚,我来到书桌前本想写一点儿作业。但刚下班回家的爸爸却对我说,今天晚上要去舅舅家吃晚饭就别写了,明天再写。于是,我就给自己找了个理由,顺理成章地没有写作业。可是到了第二天,我又开始厌烦写作业了。感觉作业好多,明知不完成作业后果会很严重,但是我就是打心里不想写。就这样,我的作业一直拖到假期的最后一天晚上才紧锣密鼓地全部完成,自然我也就肯定没有复习和预习的时间了。
果不其然,在月考中,我的成绩下降了许多。我也十分懊悔,本来可以成功的我,却管不住自己懒惰和贪玩的坏习惯。但这或许就是成长路上的绊脚石吧,需要自己努力改正。这一次,我已经有了深刻的教训,下次一定不会再犯了,一定会改变学习的态度,竭尽全力的!