这个寒假是忙碌的同时也是快乐的。
这个寒假我 非常忙碌不仅要写作业,还要复习上学期内容,还要预习下学期内容,还要做笔记,还要上学习 班,还要……
寒假作业至少两个星期才能写完,作业很多。小学 时作业很少一个星期就可写完,但我并不怀念小学寒假的时光 ,因为作业多可以增加知识,加强上学期的内容,也不是很好吗?
复习上学期内容也得用两个星期,虽然内容比小学的多很多,可我还是学过了自然能快一点。复习的时候我并不觉得无聊 ,我觉得非常有趣,我不仅可以和我的老朋友 打招呼还可以像一位侦探一样来揪出我上学期没有抓住的坏人。(所谓坏人就是易错易误点)
预习下学期内容起码也要三个星期因为下学期内容重点多难点多,光把概念记下来效果也不大,还要消化、理解 、做题等。但我不烦我只是把我不会的知识看成我不认识的人,我要和他交朋友一样简单 。并且不能忘记 他,我希望 我的朋友可以多一点。
除了以上内容我还要上学习班、看名着来增加我的知识,还要在学习之余买过年 的东西。一天学习时间 常常在10个小时左右。总之我每天都很忙碌。
啊!这是最忙的寒假,这是最累的寒假!可是这个寒假是比我以前的寒假更充实 !更满足 !更快乐!