与西瓜霜有关的作文
不知从何时起喜欢上了西瓜那苦苦的、凉凉的味道,我想,也许是缘于那个夜晚吧……
那晚一二点钟时,喉咙的干涩与疼痛硬生生地把我从睡梦中拽了回来。虽然极不情愿,但还是起来一口气灌了好多凉水。可那只是暂时的凉爽,凉爽过后,是更厉害的火辣辣的疼痛。
于是,我只好拼命地忍着疼痛,沙哑着嗓子,冲着隔壁的房间喊了声:“爸——妈——”隐隐约约听到那边妈妈在问:“什么事啊?”喉咙的干痛让我不愿回答过了没多久,朦胧中听见隔壁房间里杂乱的拖鞋声由远及近……
我感到有人走进了我的房间,打开了台灯。刺眼的光线迫使我努力睁开自己的眼睛。只见妈妈坐在我的床头上,一手按着我的额头,一手轻轻地拍着我的脸,亲切地问:“怎么了?”爸爸站在妈妈身后,眼中也流露出焦急的神色。望着爸爸妈妈疲惫而又焦急的面庞,突然间,我有一种想哭的冲动。我努力忍住疼痛,尽量用平静的声音告诉他们:我嗓子疼。
爸爸连忙挨了过来,要我张开嘴巴让他检查。他一边用手托住我的头尽量向着有灯光的地方,一边聚精会神地仔细查看。一会儿,爸爸急急忙忙地跑到客厅里,翻出一瓶西瓜霜喷剂,又风风火火地赶回房间里,要为我喷上。平时一向讨厌西瓜霜那苦味的我,今天却没有一点厌恶的感觉,也许一半是因为疼痛,一半是因为感动吧。
爸爸拿着瓶子,小心翼翼地给我喷上。顿时,我感到有一种凉凉的感觉在我的喉咙中弥漫开来,很快,喉咙的干痛便跑得无影无踪了。
爸爸妈妈又耐心地嘱咐了我几句,见我没事后,这才安心地关了灯,回到他们自己的房间里去。
躺在床上的我此刻的心情却难以平静:这三更半夜,尤其是在这样寒冷的夜晚,能起来看我,并替我喷上药,倒好水的还有谁呢 ? 西瓜霜那苦涩的、但却清凉透彻的味道不就是这人间真爱的诠释吗 ?
那一夜,我爱上了西瓜霜的味道,爱的味道在那一刻定格:苦苦的、凉凉的……