我的最爱—西瓜
在应有尽有的水果超市里,用我的话来说,只有你不知道的,没有你想不到的水果。你看,那一串串金黄色的香蕉就如一位位绅士,一个个榴莲活像一只只胆小的刺猬,一颗颗晶莹的樱桃好比耀眼红宝石……同样也有我的最——西瓜
西瓜还没有长大的时候,只有小拇指这般大的,就像一个个绿里带黑的宝石。等小西瓜长成大西瓜,就不是宝石了,而是一颗颗地雷了。正因为它那庞大的身体,所以在那百果之中就像一颗光彩夺目的新星。
把西瓜一切开,你便可以看见它那血红色的果肉,不过里面还镶嵌着一颗颗黑色的宝石——西瓜籽,空气中很快弥漫西瓜的清香味,我不禁深吸一口气,接着我的口水便如瀑布般往下流着,真如李白笔下“飞流直下三千尺”的场景。
西瓜不仅仅只有好吃这一个优点,还有它可是炎炎夏日里避暑的佳品呢!另外,它还有一项“特异功能”,就是它那层绿色皮里的白色“纱衣”可祛除冻疮呢!
听了我的介绍,大家知道我为什么喜欢吃西瓜了吧,希望你也会喜欢吃。