我爱吃的水果西瓜
在众多水果中,我最爱吃的是西瓜每当夏天来临时,我总要妈妈买上几个西瓜,吃西瓜成为我们家夏天的一个保留节目.
西瓜有的是椭圆的,有的是圆溜溜的它一身绿衣裳,有的还有细细的条纹西瓜的果肉甜美多汁当你切开西瓜时,就能看到那红红的果肉,在这红红的果肉中,有许许多多小籽,像一双双小眼睛在笑眯眯的望着你一股风吹来,把西瓜的清香送到你的面前,使你忍不住赶紧把它咬进嘴里,顿时,一股甜蜜、凉爽、清香的感觉油然而生,使你吃了第一块想吃第二块,真是“口水直流三千尺”.
西瓜好吃,放到冰箱里冰一下,味道更好不过,听妈妈说,冰西瓜吃多了,肚子会受凉如果吃得太多,甚至会拉肚子记得有一年夏天,妈妈冰了一个西瓜,我放学回到家,经过妈妈的同意,从冰箱里把西瓜取出来,用妈妈切菜的菜刀,将西瓜切成两半,然后拿着一个铁勺,舀着吃当我吃完一半时,我经不住另一半西瓜的诱惑,又把另一半西瓜也吃了这个西瓜足有一个足球那么大,吃起来真是爽没想到,当天晚上我就拉肚子了我这才知道,吃冰西瓜吃多了真的不行,并不是妈妈吓唬我的.
西瓜要跑整整一年的长路,才能和我们阔别重逢可我有时在西瓜还没有上市时或者西瓜已经过市时想吃西瓜,但已经没西瓜卖了,这时,只要你一提到西瓜,我的口水就会在嘴里打转,又一次“口水直流三千尺”.
西瓜,我最喜欢你啦!