席上昀
夏天,大家可能被热的喘不过气来,但其实有一个人大家都熟悉,又能抗热的法宝,大家知道是什么吗?那就是解渴的西瓜啦!
常见的西瓜是圆圆的,也有的西瓜形状奇特,方头方脑的。它的身上有许多黑绿相间的条纹,而且藤还像猪尾巴。摸上去滑滑的,像抹了润滑油一样,敲一敲:“咚!”这是西瓜的暗号,我熟了!快吃我吧!再不吃就不新鲜啦!
拿刀子切开,就可以看见拿新鲜红嫩的果肉,刀子上同时染满了鲜红的汁水。一颗颗瓜子像黑宝石一样镶嵌在红红的果肉上。
一看见那鲜嫩的果肉,就会让我垂涎三尺,恨不得一口把西瓜吞进肚子里。咬一口,甜津津的,让人越吃越吃。西瓜皮的颜色先是带一些黄色,最后一点黄色也没有了。果肉也是白黄的,最后才变成红色,里面的瓜子也是。
西瓜含有丰富的维生素,还有益于人的健康。
小朋友,你们现在是不是也喜欢上了西瓜呢?