捉西瓜虫作文700字
“哎哎哎,西瓜虫要跑了,快捉住它!”嘿嘿,同学们都聚在草丛边捉西瓜虫呢!
中午饭后,同学们吃完饭,就都来到了不远处的操场上,如同奔跑的野马,我和我的好朋友小朱也来到操场上散步消食。突然,我发现一帮人蹲在草丛里挖土,我看到这一幕,心里感觉有些不舒服:手指甲里全都是脏兮兮的泥土,实在是让人接受不了。但是好奇心促使我走近去瞧一瞧,才知道这群人在捉西瓜虫!小小的西瓜虫身穿灰色铠甲,像个英勇的武士,还时不时卷成“小毛球”,不停地滚来滚去,像极了可爱的小精灵。看着这些西瓜虫可爱的身影,我顾不得之前的嫌弃,蹲下来,找了一根小木棒,也加入了挖西瓜虫的阵营。
我赶紧怂恿小朱帮我回教室拿了一个小瓶子,准备做西瓜虫的小窝。可是我埋头在草丛里挖来挖去,始终见不到一只西瓜虫的影子。莫非这西瓜虫要跟我玩捉迷藏?哼!我就不信挖不到你!“嘿呦,嘿呦!”我吃力地挖着泥土,眼看着旁边已经堆起一座小小的山丘,可是西瓜虫依然没有出现。
旁边抓住西瓜虫的同学脸上堆满了笑容,欣赏着自己的劳动成果,我一只西瓜虫都没有找到,心里失望至极,但手上的动作并没有停止。脚下草地上的洞越来越深,我感觉泥土越来越湿,有些黏黏的,冷不丁有些灰色的东西在蠕动。
“嘿,这里有西瓜虫!”同学们一听到声音,都朝我围过来,一只只小小的西瓜虫爬得飞快,是的,我竟然挖到了西瓜虫的老巢!我兴奋地立马用手将它们抓住,放进了瓶子里。看着瓶子里的西瓜虫各有各的模样,有的不停地在打滚;有的灵活地卷成一个小球;还有的想拼了命沿着瓶壁爬上去……我被它们的样子逗得捧腹大笑,小心翼翼地把其中一只放在手上,它竟然顺着我的手臂一步一步往上爬!
我赶紧捏住它,阻挡了它的去路:“哼,你这个小家伙,竟然这么得寸进尺!”我将它又重新扔回了瓶子中,埋头继续挖西瓜虫……