一到了夏天总会觉得口也干了,舌头也不灵便了,而且还浑身热汗淋漓。这时候如果能够吃上一块西瓜心里就真是美滋滋的了。每年到了这个时候寝室长小丽是最受欢迎的,因为她家里种了很多的西瓜,而且她家离学校不远。每年夏天她总会郑重地邀请我们去她家吃西瓜。
到了周末的那一天我们几个姐妹在小丽的带领下,就往她家的方向走去。想到我们马上可以敞开肚皮吃西瓜了,我们的口水都要流下来了。这时候天气的炎热、头顶的烈日似乎都被即将到来的清凉冲淡了几分。
刚一走进小丽的家里,她的爸爸就热情地开了一个大西瓜给我们吃。自己种的西瓜果然跟市场上买的不同,满口都是香甜的汁水,瓜瓤也红得特别的诱人。我们吃得十分欢畅,小丽的爸爸又特别热情,给我们开了好几个西瓜。吃到最后我们肚子都圆鼓鼓的了。
吃完了西瓜,小丽又带我们去她家的西瓜地参观,一到了西瓜地,我们都兴奋不已,好多的西瓜挺着肚皮躺在地里呢。我们在西瓜藤中数着一个一个即将走向成熟的西瓜,不得不佩服小丽爸爸,要不是他每日每夜都在西瓜地里辛勤的付出,怎么会种出如此甘甜可口的大西瓜呢?
后来我们又在小丽的盛情邀请下留下来玩了一天,自然又吃了好几个大西瓜,临走的时候,小丽的爸爸又给我们准备了好几个西瓜,让我们带回去吃。谢谢小丽一家人,给我们炎热的夏天带来了丝丝甘甜和阵阵温馨,还有难以忘怀的回忆。