关于描写西瓜的作文
看,西瓜长着圆圆的脸,身上穿着黄绿相间的衣服,挺着个鼓鼓的肚子,头上还扎着一根弯弯曲曲的小辫子。如果是成熟的西瓜,一拍就嘭嘭作响。西瓜的名字很有趣,有比较古典的叫“黑美人”,还有非常优雅的叫“黑蜜”。可是那么一个胖乎乎的身板配着这么美的名字,让我觉得实在有点名不符实,显得有些滑稽可笑。西瓜的品种多,有的瓜瓤是红色的,有的是黄色的。有的是有籽的,有的是无籽的。
夏天中午的时候,伴随着知了的叫声,远远地听到瓜农吆喝声,傍晚一切都静下来的时候,还能闻到瓜摊上西瓜传来的缕缕清香。买上一只瓜,泡在水里面,晚饭过后,切开瓜,伴着刀碰上瓜的声音,闻着香味儿,带着我的口水,“唰”咬上一大口。霎时那甜中带沙,绵中带脆的甘甜流入咽喉,七分下肚,三分留在口上。整个人的精神立马地爽透起来。
我们家一个夏天要吃很多的西瓜,每次妈妈总是细心地把瓜籽收集起来,用清水仔细地漂洗干净,然后在烈日下晒干。到了过年或闲暇时,再拿出来炒上一盘给我们吃,很脆很香。偶尔买到皮厚的西瓜也不要担心。吃完了西瓜,皮不要扔。因为正好可以做上一道美味的瓜皮炒肉,那可是我们家的拿手好菜哦;又或者把西瓜皮腌制成酸甜菜,一小碟瓜皮伴上一碗稀饭,能让人吃得十分的开胃;西瓜皮还可以拿来敷脸美容。经常看到妈妈在闲暇时,把西瓜皮敷在脸上,第一次看到就像万圣节上的小丑,当小丑敷完面后,妈妈焕然一新,由小丑变成美女了。
小时候我就特别爱吃西瓜,记得我三岁那年去照相馆拍照,错把道具西瓜也当成真的给咬一大口,结果却尝到了一嘴的橡胶味,而“西瓜”上却留下了我一行行的口水味。记得看过《小兵张嘎》这部电影,小嘎子拿西瓜朝汉奸的脸上掷了过去,汉奸立马就脸上开了花。把我们逗得哈哈大笑!
曾经吃过晶莹剔透的荔枝,还吃过小巧玲珑的龙眼,但都不如吃西瓜一口咬上去,七分入肚,三分涂在脸上,那种大快朵颐,痛快淋漓来得爽,西瓜不仅好吃,还给我们带来这么多的欢乐,我怎么能不喜欢呢?