猪八戒吃西瓜作文600字
六月的天可真热啊!烈日当空照,地面都被烤得白花花的,像烧锅炉一样。街上一个人都没有,人们都躲在家里西瓜,吹空调呢。小狗也没有了往日的活泼,躲在树荫下,伸出常常的舌头直喘气。路边的小花小草也都有气无力地耷拉着脑袋。
远远地走来两个人影——是猪八戒和孙悟空。原来,两人奉师父之命出来办点事。
猪八戒热得大汗淋漓,一边走一边抱怨道:“师傅也真是的,这么热的天还叫我出来办事,真是的!”忽然他眼睛一亮,路边有个卖冰镇西瓜的商店。他三步并作两步,赶忙冲了过去,买了两块西瓜,左手一块,右手一块,大摇大摆地边走边吃了起来。
吃完一块随手一丢,西瓜皮被扔在马路上。孙悟空说:“八戒,你怎么把西瓜皮扔到地上了呢?快捡起来,你看,那里不是有一个垃圾桶吗?快扔到垃圾桶里去。”
猪八戒正吃得高兴,嘟囔道:“猴哥真麻烦,不就是一块西瓜皮嘛,一会儿会有人来扫的。”
孙悟空见猪八戒不听自己的话,左手拿着金箍棒,右手指着西瓜皮,说声:“变!”西瓜皮就滑到了猪八戒的脚跟前。
猪八戒正得意洋洋地吃着西瓜,根本没注意到脚下的西瓜皮。一脚踩在上面,砰的一声,重重地摔倒在地,摔了个四脚朝天,头上也摔出一个大包,半天也爬不起来。好不容易爬起来,他摸着头上的包和摔疼的屁股说:“哪个短命鬼,把西瓜皮扔在地上了?害老猪摔了一大跤。”
孙悟空哈哈大笑:“死呆子,看看这是谁扔的?不就是你自己扔的吗?”
猪八戒定睛一看,还真是自己刚才扔的那一块。他不好意思地捡起西瓜皮扔进了垃圾桶。