家乡的西瓜
每当我吃西瓜的时候,总会想起家乡的西瓜。
春天,人们种下瓜秧,为它松土,施肥。春雨滋润着它们,阳光照耀者它们,春风吹拂着他们,使这些西瓜苗很快长出了小小的圆圆的西瓜果。小巧玲容,真可爱!
夏天,西瓜又大又圆,和篮球差不多。碧绿的瓜皮上,布满了黑色的条纹。仔细一看,它的身子后面还长着一条尾巴。用刀切开,红红的果肉上还躺着黑油油的瓜子,好像点缀着一颗颗“黑星星”。那种沁人心脾的清香使我忍不住咬了一口。哇!沙甜沙甜的,就像吃了蜜一样,甜到了心头。
西瓜浑身是宝。果肉不但能解渴,它的汁还含有人体所需要的维生素和蛋白质。西瓜皮又叫“西瓜翠衣”,它是一种清热去火的好中药。西瓜仁可以炒着吃,具有活血的重要。
记得有一年夏天,我去玩后,大汗淋漓。就马上跑到冰箱里拿了一块冰镇西瓜吃。这美味使我忘掉了累,把疲劳甩到了一边。就好像再吃冰块一样,让人垂涎三尺。
家乡的西瓜真让人回味无穷呀!