吃西瓜比赛作文600字
上周五晋老师说只要我们把家庭作业写好,下周二作文课上,给我们一个惊喜。全班同学非常期待这一天的到来。
光阴似箭,日月如梭。眨眼间到周二了,老师说:“本想带大家玩一个吃西瓜比赛的,但因有一部分人的作业没有得优,所以就不玩了。”一些同学一听,非常后悔自己没有认真写作业。
结果到了下午,老师回心转意了,还找了个帮手是李辉老师,也是杨姝柔的妈妈。老师让我,王明远,姚明佳等人,从她的车上抱了六个西瓜。来到班上老师让我们每人摸一摸,看一看。表面上看西瓜很圆,但你不要被迷惑住,一摸,会发现上面高低不平。拍一拍,你会发现西瓜一下下地在振动,而且拍一下声音非常大,感觉里面是空心的。他们的身上是浅绿色,上面有一道道墨绿的花纹,有一块小地方是黄的,老师说那一片是受阳光最少的地方。李辉老师拿着菜刀切西瓜,只听咔嚓一声,西瓜被切成了两半。我闭眼闻了闻,一股果肉味,这味道哪怕舔一口也行呀!
比赛规则:吃掉你的西瓜,首先吃完的胜利。
第一场,老师一声令下:“不开始”。杨姝柔立刻吃得只剩一小块了,真是天大的笑话。老师又给她切了一片。吃西瓜真正开始了!我趁机观察了大家吃西瓜的样子,有的趴在西瓜上,大口大口地吃;有的很斯文地小口慢慢吃;有的只顾着笑,忘记了吃西瓜……好恐怖呀!常恒轩挑了个小的,结果他赢了,我输了。
第二场,我挑了个小的,王明远也挑了个小的,老师一声令下,我三下五除二,立刻吃完。结果我和王明远同时吃完。我瓜皮上还有一些红壤,王明远又吃了几口,吃的很干净,老师宣布说:“王明远胜!”
玩了这个游戏,让我很快乐,也使我明白了无论任何时候做什么事,都要认真对待。