家乡的西瓜
我的家乡在风景如画的溧阳。这里有着清凉可口的大西瓜,保证你听了我的介绍,口水直流!
菜地里,农民伯伯们正在菜地里播撒着种子,很快,过了几个月,长出了几根幼苗,渐渐地,渐渐地,瓜藤越长越多,一根连着一根。不过数日,田田地里便到处都是藤,没有一点地方有空缺。西瓜的叶子部分带有一点点小刺,摸起来毛毛的,但是并不扎人。它它的叶子好似一个小娃娃的手掌,十分的可爱。又过了两三天,我才发现,西瓜开花了。一朵朵黄色的小花,在阳光的沐浴下茁壮成长。它们好似在和我招手呢,可爱极了!又过了几个星期,我才发现,在茫茫一片绿色中,多了几个比手掌还小的西瓜。它的身上有几条黑色的条斑,其于就呈现出了绿色。
切开西瓜,品尝美味。西瓜刨开后呈红色,上面点缀着一颗颗乌黑的子,但是在特殊的情况下,有时西瓜刨开后里面的肉是黄色的。不知道的人还以为是没有熟呢!其实并不是这样的,黄黄色的肉还比红色的肉好吃一点呢!
到了三伏盛夏,人们便开始疯狂的购买西瓜。你们大概还不知道吧!既然不知道,那就由我来告诉你们吧。
在夏天时,每当烈日灼烧着大地,人们总是会不由得口干舌燥,这时,你从冰箱中拿出一块清凉可口的西瓜,轻轻咬一口,咽下去,你就会像从夏天穿越到了秋天,十分爽快。再咬上一口,酥香凉爽,好似来到了冰天雪地,已完全抛开了热意。
我爱美丽富饶的溧阳,更爱清凉可口的西瓜。无论我走到哪里,都不会忘记家乡的西瓜!我爱你家乡的西瓜!