故乡的西瓜
三(14)班 王熙如
我的故乡是长沙,那儿有着美味可口的西瓜
春天,农民伯伯洒下了西瓜种子,风雨“沙沙、沙沙”地唱着动听的歌,一粒粒西瓜种子贪婪地畅饮着春天的甘露。他们伸展出长长的藤条,一片片藤叶在风雨中左右摇摆。
夏天来了,西瓜藤上便长出了大西瓜。西瓜圆圆的,和大皮球一样大小,底部有一个卷卷的藤根,像小猪的尾巴,西瓜的外皮是绿色和黑色相间的条纹。没成熟的西瓜的果瓤是淡粉色的,成熟以后果瓤便成了粉红色;没成熟的西瓜籽是白色的,成熟以后西瓜籽便成了黑色;没成熟的西瓜有淡淡的甜味,成熟以后就是甜津津的,让人吃了还想吃。轻轻咬一口瓜瓤,甜美可口的汁就爆了出来。
我小时候特别喜欢吃西瓜。有一次,我因为吃得太多而上吐下泻。妈妈告诉我,西瓜好吃,可不能贪嘴,尤其不能吃太多冰镇西瓜。
故乡的西瓜真是美味呀!有机会你也来吃一吃长沙的大西瓜哦!