作文种西瓜
冬天,有个男孩想吃西瓜
妈妈以为他在开玩笑,并没有当真,第二天,他又提出了这个要求,妈妈训了他几句,让他不要胡思乱想。
然而他心里还是想吃西瓜。
一天,他正在看书,有一们客人登门拜访。他带来了一只西瓜,男孩很高兴,客人走后,他忙用刀切下西瓜,迫不及待地大口大口地吃了起来,现在这西瓜在他的眼里是世界上最美味的东西,虽然它并不怎么甘甜。
很快,夏天来了。
妈妈想起来男孩很喜欢吃西瓜,便特地去农贸市场买了几只西瓜,准备在晚上给他一个惊喜,但事实上她想错了。
“不,我不要吃了。”男孩吃完一块后,把面前剩下的西瓜给了妈妈。
“你怎么了?”妈妈有些惊讶又很生气。
“冬天你不是嚷着要吃西瓜吗?我还以为你很喜欢吃才特地买了几只。现在怎么不吃了。”
“一块够了,剩下的我真的不想吃了。妈妈。”男孩一脸无奈。
“好吧。不吃就不吃。”看得出来,妈妈很不高兴。“这孩子,真是的。”当男孩回到自己的房间后,她嘀咕道:“没西瓜的时候想吃,有了西瓜又不想吃了。”
或许男孩自己也不知道为什么,但他就是这样,没有的时候极渴望得到这样的东西,等能得到了却不稀罕了。
当他长大成人的时候,他仍是这样。
在读书的时候,他渴望能早日踏上社会,而等他工作以后,又不由自主地怀念起在学校里无忧无虑的时光。
他原有许多深爱自己的朋友,他却认定这些人全都虚情假意,时常抱怨自己十分孤独寂寞,直到大家都离开他了,他才体会到友情在生活中是多么重要。
他就这样将一生精力都投入到了追求中但到后来却什么也没得到。
直到有一天,他年老体衰,感到自己快不行了,躺在床上的时候仍咀自己的不幸,长叹世事的不公。
这时,死神披着斗篷出现在他面前。
“你还没有明白过来吗?”
“这一切都是因为你不懂得珍惜!你敢说你没有得到别人的爱吗?你敢说你没有得到过快乐的生活吗?但你却让它们轻而易举地从你身边溜走。
老人想起了他曾在冬天要吃西瓜,他在这个愚蠢的念头中浪费了一生,却始终不曾发现自己的错误。
老人醒悟了,他开始羞愧起来,但死神已将他的生命夺走了。