小猪吃西瓜
朱瑾萱
炎热的夏天到了,田地里的西瓜成熟了,路边都开始卖冰棍了,池塘里的小鱼都跑到池塘底下了,小动物们都在家避暑,森林非常安静,可能是外面太热了。
小猪刚锻炼回来,它就满头大汗了,小猪实在太热了,全身无力。正当它无精打采的时候,小猪突然想起它家后院有一大片西瓜地,本来无精打采的小猪一想到西瓜,就立刻飞奔向后院。小猪先敲了敲西瓜,摇摇头说:“不行,这个西瓜不甜。”它又敲了敲另一个西瓜,听上去这个西瓜很甜,小猪使劲地把大大的西瓜一路搬到树荫下,小猪实在抱不动,只能坐在树荫下着西瓜。
小猪吃得津津有味,它哼哧哼哧吃完一个大西瓜,远远扔了一个西瓜皮。小猪越吃越起劲,不一会儿,小猪的身后就堆起了一座西瓜皮山,它吃得肚子都快撑破了,小猪懒洋洋地靠在树上。
没一会儿,小山羊走了过来,本来高兴地哼着小曲,小山羊突然踩到了西瓜皮,它东倒西歪地根本控制不住,小山羊一副惊恐的表情,好像穿上了溜冰鞋,“啪”地一声,小山羊摔在地上。它摸摸头,头上起了一个大包。小山羊说:“谁扔的西瓜皮呀!”
小猪这时被吵醒了,它睁开眼睛看到自己的朋友小山羊摔倒了,小猪想把小山羊扶起来,结果没走两步,小猪自己也摔了个四脚朝天。小猪慢慢地走到小山羊面前说:“你是怎么摔倒的?”小山羊说:“我不知道是谁乱扔西瓜皮,我踩到后就摔倒了。”小猪皱着眉头,诚实地承认了错误,接着和小山羊一起收拾了垃圾。