美丽的校园作文500字
我们的校园是囿山小学,校园里四季的风景如画:五彩缤纷的春天,绿树成荫的夏天,金桂飘香的秋天,瑞雪纷飞的冬天,它们把校园妆扮得美不胜收。
春天,校园成了绿的世界,花的海洋。春雨淅沥沥地下着,树木贪婪地吮吸着甘露,悄悄冒出嫩绿的叶子。小草像绿色的小精灵,争先恐后地从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋。教学楼后面花园里的玉兰花开得正闹呢!一朵一朵竞相开放,谁也不让谁,像一个个害羞的小姑娘,露出粉红的笑脸,比比谁更美!
知了欢快的叫声叩响了夏天的大门。校园里那棵历史悠久的香樟树长得更加郁郁葱葱,茂盛的枝叶像一把绿油油的“太阳伞”。课余时间,同学们在树下乘凉、看书、嬉戏,不时传来他们爽朗的笑声。蓝天白云下,花坛里的花开得更艳了,红的、白的、紫的……
秋天的校园充满了梦幻。银杏叶变黄了,一阵秋风吹过,那片片黄叶慢慢飘落,像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。最让人陶醉的还是那沁人心脾的桂花香,躲在树枝间那不起眼的桂花儿一串串、一簇簇,像金黄色的小米粒挂满枝头,整个校园都沉浸在这扑鼻的香气中了。
冬爷爷悄悄走进我们的身边。下雪了!一片一片,雪花纷纷扬扬地从空中飘落,落在教学楼上,落在司令台上,落在大树上……整个校园变成了银白的世界。下课了,操场上顿时热闹起来,同学们堆雪人,打雪仗,欢笑声在校园上空久久回荡。
这就是我们的校园,带给我们无穷的知识和乐趣,陪伴我们健康快乐成长。