读餐桌上的谜底有感600字
母爱就如一团熊熊燃烧的火焰,燃烧自己,照亮子女。
——题记
天地间最真挚的是母爱,最无私的是母爱,最永恒的更是母爱!
餐桌上的谜底》讲述了这样一个故事:作者小时候很馋,一次问母亲:“邻居家的餐桌上为什么总有鱼和肉?”母亲并没回答。一天,母亲带作者去干活,作者很累,后来,母亲买了肉,吃饭时,作者明白:因为邻居家的孩子已经长大,可以干活,所以才常有肉吃。想到这儿,作者哭了……
看完这篇文章,我被这位母亲感动了,这是多么伟大的母亲啊!面对孩子的问题,这位母亲明白:实践比空谈更加有用!于是,她带着孩子去干活,她的衣服湿了又干,干了又湿,而儿子早已累的趴下。母亲尽管挥汗如雨,却仍坚持把活干完,为儿子去买肉。看了这些,作者又怎能不被母亲所感动?作者又怎能不因自己的提问而感到自责与内疚?作者又怎能不奋发图强、好好学习?有人说父爱如山,父爱如灯塔,然而母爱又是何等的伟大!在南京7·31空难中,机上的乘客几乎全部遇难,但在搜救过程中,人们发现了一名被人抱住,奇迹生还的女婴,原来,那名女婴的母亲,在爆炸时抵挡住了冲击波和乱石碎片,使得那名女婴得以幸存。那位母亲用死换来了女婴的生!那位母亲将女婴抱得那样紧,以至于人们花了好大力气才把女婴救出来。我读这篇文章时,不禁泪眼朦胧,模糊中,我仿佛看见一尊被光芒环绕着的雕塑,那就是我们的母亲!环绕她的正是中国母亲的母性之光!
有人说过:“母爱就如一团熊熊燃烧的火焰,燃烧自己,照亮子女。”正是母爱,促使我们不断成长!