军工记忆观后感
最近,央视记录频道连续播出了三集纪录片《军工记忆》,分别披露了我国“巨浪一号潜地导弹”、052导弹驱逐舰和“空警2000”预警机等重大武器装备的研制历程,看后令人十分感动和振奋。
《军工记忆》为我们展现了我国军工人的英雄群体形象,讴歌了我国军工人的拳拳赤子之心,让公众知晓了:战斗在国防科技前沿的军工人,长年默默无闻地用他们的勤奋和智慧,不断在军事工业的尖端领域创新、突破,为祖国打造了一个个重大、尖端的武器装备,令敌人胆寒,令国人振奋。
值得我们感动、振奋和自豪的是:在为实现中国梦而努力奋斗的中国人民中,战斗在国防科技前沿的军工人,仅仅是其无数的战斗群体之一。
试看2020年的中国,必将以更加雄伟的姿态,屹立于世界民族之林。美国绞尽脑汁的遏制,日菲越恬不知耻的骚扰,岂能阻挡住中国巨人这一有力前进的步伐?